Баку знакомит с таинствами Азербайджанской кухни

Азербайджанская кухня – это явление чисто национальное, интересное своими особенностями приготовления и подачи блюд. Она заслуживает особого внимания и отдельного, подпитанного неповторимыми изумительными запахами и остротой вкуса, рассказа.

Если рассматривать любой район этой страны, каждый имеет свою особенную кухню. В Ланкатане, к примеру, изумительно готовят блюда из рыбы (причем даже определенные сорта риса к плову готовят с определенной рыбой), жареного цыпленка на вертеле, которого фаршируют луком, орехами и даже повидлом. Ганджа известна собственными шашлыками и гутабами. Апшеронский полуостров специализируется на душбаре. А северо – западные регионы славятся сургули и хингалом. В общем, более 100 видов плова с овощами, фруктами и рыбой готовят в Азербайджане. Что касается специй и пряностей – это отдельная тема. Именно тот неповторимый нежнейший аромат и острый вкус блюдам придают разнообразные травы: рейхан, гоярити, острый и горький перец и т.д.

Во многих странах мира можно найти рестораны азербайджанской кухни, предлагающие окунуться в атмосферу кавказского гостеприимства и отведать лучшие традиции национальных угощений. Но будут ли кушанья действительно такими, какими их готовят на родине – в Азербайджане? А вот если посетить ресторан в Баку — вы наверняка не прогадаете, ведь там есть тандыр приготовление блюд. Люди, занимающиеся приготовлением блюд – истинные кавказцы с горячей кровью, тонким вкусом и обонянием. Горячие шашлыки, приготовленные ими в тандыре и даже на углях неповторимо вкусны. Вечером вам предложат прекрасный ароматный чай и хачманскую халву или же шекинскую пахлаву. Что же о кофе, то его здесь готовят только по сохраненным, передаваемым из поколения в поколение старинным турецким рецептам.

Если захотите отпраздновать в таком ресторане свадьбу или юбилей – рестораны или кафе Баку встретят вас с распростертыми широкими кавказскими объятьями.

Часто в них звучит живая музыка, есть караоке, летние площадки, уютные задние дворики с отдельно стоящими беседками. Да и выбрать есть из чего – список ресторанов в Баку достаточно большой. Эти заведения удивят вас своей неповторимой атмосферой в духе давних азербайджанских традиций, прекрасным сервисом, уютным интерьером и, конечно же, великолепными блюдами. Что самое важное, приготовлением занимаются люди, любящие свое дело, умеющие все делать в совершенстве и вкладывающие в него душу. Ведь сделать настоящий азербайджанский шашлык может только настоящий азербайджанский мужчина.


Рецепт опубликован 06.09.2016 в 00:17 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Домашнее консервирование овощей и фруктов
  • Домашнее консервирование овощей и фруктов сегодня перестало быть главным подспорьем хозяйки в смысле обеспечения семьи разнообразным и полноценным питание долгой зимой времена когда зимой и весной почти невозможно было купить качественные свежие и даже консервированные дары садов и огородов, давно
  • Рыбные заготовки
  • Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба. Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
  • Селедка
  • Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут. Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место. Второй
  • Кета, горбуша
  • При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью. Создать небольшое давление сверху,
  • Техника для кухни
  • Настало время, когда полки магазинов ломятся от техники для кухни. Конечно, нужно все и в нескольких экземплярах и от разных производителей. Но тут вопросы: сколько же это стоит и куда все это ставить? Бюджет не резиновый, есть и другие не
  • Компот с сорбитом и ксилитом
  • Компоты, приготовленные с сорбитом или ксилитом, по своим вкусовым качествам ничем не уступают обычным фруктовым компотам. Сырьем для приготовления компотов служат абрикосы, вишни, груши, крыжовник, персики, сливы, черешни, черника, яблоки, айва, черная смородина. Плоды и ягоды укладывают
  • Помидоры, фаршированные овощами и рисом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,2 кг, морковь 1,4 кг, коренья петрушки и сельдерея по 25 г, пастернак 60 г, репчатый лук 370 г, рис 270 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Плоды помидоров, овощной




    Рецепт "Баку знакомит с таинствами Азербайджанской кухни" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования