Кухонные нюансы

kuhonie_nuansi В любом доме или квартире есть кухня, которая сочетает в себе несколько функциональных назначений. Здесь люди готовят еду, принимают ее и при этом могут обсуждать и разговаривать об имеющихся вопросах и проблемах.

На кухне все члены семьи вместе проводят много времени за приготовление еды и обсуждают некоторые темы.

От правильного расположения и сочетания нескольких функциональных зон на кухне зависит удобство, комфорт и впечатление от приема пищи для каждого члена семьи.

При разделении помещения кухни на зоны нужно придать им определенный дизайн и настроение, которые будут соответствовать всем жильцам, которые пользуются этим помещением. Наиболее часто кухни оформляют в стиле кантри или хай-тек.

Первый стиль создает из натуральных материалов уютное и приближенное к загородному дому оформление. А второй – позволяет максимально облегчить работу по приготовлению пищи за счет современной техники и технологий.

При любом стиле на кухне присутствует множество электрических приборов или газового оборудования. Необходимо создать все условия по безопасному применению эти приборов для всех членов семьи.

Все помещение кухни разделяют на три основные части: место для хранения запасов, место для приготовления еды и место для употребления пищи. Место для хранения запасов должно быть расположено возле места для приготовления, так как зачастую запасы представляют собой полуфабрикаты и для полной готовности требуют небольшой термической обработки. Поэтому полочки и шкафы для хранения должны располагаться на расстоянии вытянутой руки.

Место для приготовления еды само по себе должно быть организовано максимально удобно и качественно. Так, разделочную поверхность лучше всего расположить между встраиваемой кухонной мойкой и плитой. Неподалеку от места для приготовления следует расположить розетки и включатели, к которым можно соединить имеющуюся бытовую технику.

После планировки основных функциональных зон следует продумать систему освещения. Можно разделить ее на несколько компонентов: один установить в месте для приготовления, а другой – над местом для приема пищи. Это позволит исключить неосвещенные участки кухни и при желании использовать тот или иной компонент.

Помимо классической бытовой техники для кухни можно предусмотреть и установить на видном месте телевизор и радио. При наличии свободного места на стенах можно установить картины или полочки с живыми цветами. Это сделает интерьер кухни индивидуальным и своеобразным.


Рецепт опубликован 03.09.2016 в 22:51 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Техника для кухни
  • Настало время, когда полки магазинов ломятся от техники для кухни. Конечно, нужно все и в нескольких экземплярах и от разных производителей. Но тут вопросы: сколько же это стоит и куда все это ставить? Бюджет не резиновый, есть и другие не
  • Здоровая пища каждый день
  • Мы все время куда-то торопимся. Офис, дом, отвезти младшего в садик, старшую – на кружок, заехать на автосервис, отвезти заказ клиенту... В этой круговерти совершенно не остается времени на заботу о своем здоровье. В наш век стали очень популярны продукты
  • Топинамбур, квашенный в солевом растворе
  • Топинамбур 2 кг, соль 15 г, вода 1 л, сахар 30 г Топинамбур вымыть, нарезать кружочками, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным из воды, соли и сахара раствором, установить сверху гнет. Выдержать под гнетом 2-3 дня при комнатной
  • Селедка
  • Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут. Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место. Второй
  • Рулетики из огурцов с зеленью и чесноком
  • Огурцы 1 кг, черная смородина (листья) 30 г, укроп (зелень) 50 г, эстрагон (зелень) 20 г, соль 50 г, чеснок 1 головка, уксус яблочный 50 г, вода 1/2 л Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать пластинами вдоль
  • Особенности украинской кухни
  • Традиционным украинским блюдом считается борщ. Это блюдо прославило национальную украинскую кухню на весь мир. Тем не менее, украинская кухня славится не только борщом, но и многими другими блюдами. В ней есть блюда, которые можно приготовить просто и легко, а есть
  • Рыбные заготовки
  • Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба. Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в




    Рецепт "Кухонные нюансы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования