kolbasnoe_ragu
Колбасное рагу с индейкой и фасолью
Август 21, 2016
kuhonie_nuansi
Кухонные нюансы
Сентябрь 3, 2016

gotovim_chahohbili
Чахохбили – грузинское блюдо – рагу из птицы с овощами. Сначала блюдо готовили из фазана, но сейчас используется мясо любой птицы, в основном – домашняя курица.

Для приготовления потребуется:
— 1 кг. курицы;
— 4 зубика чеснока;
— 2 свежих болгарских перца;
— 0,5 кг. помидор;
— 100-120 мл. любого сухого вина;
— зелень кинзы или петрушки;
— 4 головки репчатого лука;
— соль;
— базилик;
— 30 г. сливочного масла для обжаривания;
— 1 перец чили;
— 5 г. хмели-сунели;
— 5 г. шафрана.

Приготовление
Курицу промыть и высушить, можно бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусками, примерно по 50-60 г. Для разделки курицы лучше всего используя кухонные ножницы для птицы — http://www.berghoff.in.ua/nojnitsy-berghoff.
Лук почистить и порезать полукольцами или четвертями.
Перец болгарский помыть, вычистить от семян, снова тщательно помыть, после чего порезать полукольцами.
На вымытых помидорах сделать надрез в виде креста на каждом и окунуть в кипящую воду на минуту. После этого снять кожуру с помидор и порезать их кубиками.
Вычистить и измельчить чеснок.
Зелень помыть, высушить и мелко порезать.
Чили промыть, вычистить от семян, нарезать меленькими кубиками.

Для готовки лучше использовать чугунную сковороду, предварительно нагретую на большом огне. Туда сложить курицу и обжарить ее до румяной курочки, постоянно переворачивая.
Жареные куски переложить в миску, а остальные продолжить по очереди обжаривать. Всю поджаренную курицу положить вновь в сковороду, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, чтобы курица находилась в тепле.

Отдельно на растопленном сливочном масле прожарить подсоленный лук, затем добавить его к курице. В этом же масле следует жарить болгарский перец, после чего также добавить в общее блюдо с курицей.
Поместить туда же порезанные помидоры, зажечь огонь, налить вино и готовить несколько минут до полного испарения алкоголя.

После этого установить на минимальный огонь и готовить 20 минут.
Затем добавить порезанную зелень, перец чили, чеснок, шафран, хмели-сунели. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, потушить около 10 минут.
Подавая блюдо на стол, его следует посыпать сверху свежей зеленью.

(Кайсина Е.Ф.)

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.