Консервированная морковь

На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 3,5 кг, соль 50, сахар 50, 6 % уксус 0,25 л, вода 2 л.

Корнеплоды моркови очищают от зелени, удаляют поврежденные места, затем моют и дают стечь воде, после чего режут на кружочки или лапшой. Измельченную морковь бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 5 мин. Бланшированной морковью быстро заполняют стеклянные банки и заливают их доверху горячей заливкой.

Приготовление заливки: в эмалированной кастрюле растворяют в воде соль и сахар, доводят раствор до кипения, затем добавляют столовый уксус, вновь доводят до кипения и снимают с огня. Заполненные банки помещают в кастрюлю с водой, подогретой до температуры 60°С, и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 20 мин, 1,0 л — 25 мин. После стерилизации банки сразу же герметично укупоривают и ставят на хранение. Консервированная морковь используется как гарнир к мясным блюдам, а также для приготовления салатов.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 13:34 в разделе Морковь.




Еще интересные рецепты:

  • Цельные консервированные свекла и морковь
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 3,5 кг или свекла 4 кг. Для заливки: соль 40 (для моркови) или 30 (для свеклы), вода 2 л. Морковь натуральная. Используют молодые некрупные корнеплоды ярко-оранжевой окраски, с нежной мякотью и небольшой негрубой сердцевиной. Корнеплоды
  • Домашний томатный соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый
  • Свекла маринованная
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 4,5 кг. Для заливки: сахар 150 г, уксус 6%-ный 400 г, перец черный и душистый по 24 горошины, гвоздика 36 шт., корица 1,5-3,0 г. Корнеплоды моют, варят 30-40 мин (до полуготовности), охлаждают и очищают
  • Кабачки по-мелитопольски
  • На 10 банок емкостью 1 л: свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50 г, укропа 150 г, лист мяты 10 г, лавровый лист 5 шт, лист хрена 50 г, красный горький молотый перец 5 г, черный горький молотый
  • Винегрет консервированный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь 600 г, картофель 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9% 200 г. Морковь и свеклу тщательно моют и варят (раздельно): морковь - 20-25
  • Соленая морковь
  • Морковь, вода 10 л, соль 600 г Уложенную в бочки морковь заливают рассолом, сверху накрывают деревянным кружком, на который кладут гнет. Бочки выдерживают при комнатной температуре в течение 4 дней. В результате развития молочно-кислого брожения на поверхности продукта
  • Морковь «Рыжик»
  • 2 кг моркови, 1/2 л острого томатного соуса, растительное масло для жарки. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Выложить морковь в кастрюлю, добавить томатный соус, хорошо перемешать, довести до кипения. Горячую морковь разложить в чистые пол-литровые




    Рецепт "Консервированная морковь" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования