Токсикоз при беременности

toksikoz_pri_beremenostiТоксикоз делится на ранний и поздний. 70% беременных женщин испытывают ранний токсикоз. Его можно определить по следующим признакам:

— тошнота; чаще утренняя, может быть спровоцирована привычными запахами;
— рвота; может быть от одного до нескольких раз в день;
— сонливое состояние, слабость;
— обильное слюноотделение;
— кратковременное удушье.

Причины токсикоза предположительно могут быть связаны с нейрогенными реакциями, с тем, что организм перестраивается, усиленным метаболизмом и даже генетической предрасположенностью. Если он не доставляет особых проблем, то это состояние допустимо. Однако токсикоз может проявляться ярко и болезненно, сопровождаться снижением веса, тогда лучше обратиться за помощью к врачу.

Гестоз (поздний токсикоз) прослеживается лишь у 20% будущих матерей. Его признаки: отеки, повышение артериального давления, головные боли, обмороки, мышечные судороги. Гестоз несет в себе опасность, он может быть спровоцирован инфекциями, неполноценным отдыхом, излишним переутомлением, слишком ранней, либо слишком поздней беременностью, несоблюдением правильного питания, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Поздний таксикоз отличается от раннего и может проявляться в период беременности 36 недель, а это небезопасно для здоровья.

Лечить токсикоз можно несколькими способами. Первый – корректировка питания. Нужно исключить все жирное, жареное, маринованное, копченое. Известно, что вкусовое предпочтение у будущих мам меняется, но все-таки следует разумно подходить к ситуации и не пичкать себя вредной едой. Снижают тошноту свежие фрукты, овощи, очень полезны компоты, сухарики.

Второй способ – регулярное употребление чистой воды, отваров различных трав, фруктов, ягодных компотов. Нельзя употреблять ничего газированного и сладкого. Напитки из кислых фруктов заметно снижают признаки токсикоза.
Режим дня очень важен для беременных женщин. Важно полноценно отдыхать не только ночью, но и днем. Гулять на свежем воздухе очень полезно не менее двух часов в день. Желательно в парках, где воздух насыщен кислородом.

В борьбе с токсикозом помогут народные средства. Настой шиповника эффективно снимет тошноту и пополнит витаминный баланс. Мятный час не только избавит от тошноты, но и повысит аппетит. Чай, заваренный со смородиновым листом, очень богат витаминами и также снизит симптомы токсикоза. Гестоз лечится аналогичными методами.

В любом случае следует регулярно посещать врача и выполнять все его предписания, чтобы переносить беременность легче и родить здорового малыша.


Рецепт опубликован 19.08.2016 в 11:29 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Рыбные заготовки
  • Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба. Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
  • Кета, горбуша
  • При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью. Создать небольшое давление сверху,
  • Икра рыбы
  • Из рыбы достать икру, пропустить через сито, промывая очень холодной водой. Вода должна быть изо льда, или смешать с чистым снегом. Промытую таким образом икру посолить и поставить на хранение прохладное место, в котором должно быть сухо и темно. Из цикла: "Заготовки
  • Домашнее консервирование овощей и фруктов
  • Домашнее консервирование овощей и фруктов сегодня перестало быть главным подспорьем хозяйки в смысле обеспечения семьи разнообразным и полноценным питание долгой зимой времена когда зимой и весной почти невозможно было купить качественные свежие и даже консервированные дары садов и огородов, давно
  • Селедка
  • Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут. Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место. Второй
  • Соление скумбрии
  • Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы. Во внутренность
  • Источники инфицирования консервируемых продуктов
  • Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов. Источники инфицирования консервируемых продуктов могут быть внешние (внезаводские) и внутренние (внутризаводские). К внешним относится основное сырье, поступающее из сырьевых зон, полуфабрикаты, вспомогательные материалы, используемые в соответствии с рецептурным составом консервов,




    Рецепт "Токсикоз при беременности" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования