Сало и его польза

salo_i_ego_polzaРазберём, какую пользу несёт этот продукт и почему он так ценится в украинском народе.

Сало — это национальная гордость украинцев. Такой продукт вошёл в рацион этого народа ещё со времён монголо-татарского ига, когда враги отбирали весь скот, свиней им нельзя было трогать по своим мусульманским законам. Помимо самого мяса свинины наши предки тогда и узнали про пищевую годность этого продукта, что стало национальным достоянием.

Украинцы любят не только покупать сало, но и готовить, есть много хороших рецептов, как коптить сало в коптильне горячего копчения, холодного копчения, засолка сала и т.д.

А какую же пользу приносит эта пища организму?
Свойство сала очень интересное. Несмотря на то, что оно является по большей части только жиром, оно способствует удалению из организма холестерина. И не просто удалению, оно способствует тому, чтобы этот холестерин в организме не вырабатывался. Кроме того, сало помогает вырабатыванию клеток иммунной системы, поэтому этого его очень полезно есть зимой. Некоторые диетологи делают отметку над тем, что сало способствует увеличению потенции как у мужчин, так и у женщин.
По больше части да, это полезный продукт, но всему есть своя мера, значит и чрезмерное употребление сала не приведёт вас ни к чему хорошему: большое употребление жирного негативно влияет на печень.
(«…лишь в чувстве меры истинная сладость! «-У. Шекспир.)
Рецепты сала, помимо стандартной засолки, постепенно совершенствуются. Например, в некоторых заведениях подают десерт в виде сала в шоколаде. Да, звучит парадоксально, но говорят, что это очень вкусная вещь!
Помимо всего прочего, сало широко используется в народной медицине. Боль в суставах, зубная боль, мастит и другие заболевания лечатся этим продуктом.
Из всего этого следует сделать вывод, что сало по праву можно назвать превосходным продуктом!

Засолка сала без рассола
Рассмотрим вариант засолки сала без рассола (сухая засолка).
Нам понадобится сало, соль, лист лавровый, гвоздика, чеснок, перец горошком душистый.
Перемалываем душистый перец, рвем на мелкие части лавровый лист, выдавливаем чеснок (около 5 зубчиков), перец, соль и другие специи – все это выкладываем в миску с салом.
Все это перемешиваем. Чтобы быстро перемешать сало, делаем следующее: берем целлофановый мешок, складываем все ингредиенты и тщательно трясем около двух минут.
Сало оставляем при комнатной температуре около 10 часов. По истечении этого времени, все складываем в пакет и убираем в холодильник. Дня через 3, уже можно будет кушать, либо убрать в морозильник. Приятного аппетита.


Рецепт опубликован 04.08.2016 в 17:05 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Домашняя колбаса приготовленная в полиамидной оболочке
  • Колбасы сделанные дома – отличный вариант и для семейной трапезы, и для различных пикников. Колбаски очень быстро готовятся, и что очень важно, они долгое время могут храниться в морозильнике. Хотя возможно, до хранения дело и не дойдет, так как такое
  • Компоненты для консервирования
  • Необходимые компоненты для консервирования: соль; морская соль; каменная соль; алкоголь; растительное и оливковое масло, рапсовое и конопляное масло. Что нужно знать? СОЛЬ Большое количество соли неблагоприятно для дрожжей, бактерий и плесени, поэтому консервирование многих продуктов невозможно без соли. Кроме
  • Соление и консервация
  • Как только человек стал добывать еды больше, чем мог съесть за один раз, встал вопрос о сохранении этой еды. Потому как мамонт большой, а мясо — продукт скоропортящийся. Да и фрукты, ягоды, овощи не круглый год на ветках росли, а
  • Перец с медом
  • Все мои домашние любят сладкий перец, поэтому я поделюсь несколькими способами его заготовки. Но все эти рецепты, если мягко сказать, приелись. Захотелось чего-нибудь эксклюзивного, оригинального, свеженького. И тогда вовремя подруга дала совет приготовить перец с медом. Вы наверное подумали о
  • Капуста Мозаика
  • Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г. Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности.
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Компоненты для загустения сладких заготовок
  • При приготовлении джема, желе и мармелада необходимо присутствие четырех важных компонентов, обеспечивающих загустение заготовок, то есть приобретение ими желеобразной консистенции. К ним относятся: сами плоды, пектин, кислоты и сахар. Владение определенной информацией, касающейся этих компонентов, поможет вам добиться




    Рецепт "Сало и его польза" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования