Томатный соус со сладким перцем

Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, перец сладкий 1/2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 1/2 кг, соль 25 г, чеснок 200 г

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Томаты, перец и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать, удалив у перца сердцевину и семена. На чистый противень уложить слоями лук, чеснок и петрушку, затем перец, а сверху томаты. Посолить и полить растительным маслом. Поместить противень с овощами в хорошо разогретую духовку и через 10—15 мин после интенсивного закипания всей массы разложить се в простерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 01:01 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Баклажанный соус
  • Баклажаны 2 кг, помидоры 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, петрушка (коренья) 1/2 кг, масло растительное 100 г, соль 25 г Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и замочить в подсоленной воде в пропорциях 1 столовая ложка соли на 1 литр
  • Соленые огурцы со сладким перцем
  • На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев
  • Икра из баклажанов с яблоками и сладким перцем
  • Баклажаны 5 кг, яблоки (кислых сортов) 1 кг, перец сладкий болгарский 1 кг, томаты спелые 2 кг, пастернак (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Томаты нарезать мелкими кусочками. Перец сладкий
  • Острый салат из томатов, огурцов и сладкого перца
  • Томаты 1 кг, огурцы 1 кг, перец сладкий болгарский 500 г, лук репчатый 500 г, чеснок 100 г, эстрагон (зелень) 50 г, укроп (зелень) 50 г, перец черный (горошек) 10 шт., масло растительное 100 г, сахарный песок 150 г, соль
  • Аджика с баклажанами и перцами
  • 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль
  • Приправа из томатов и сладкого перца
  • Томаты 2 кг, сельдерей (зелень) 100 г, перец сладкий 1 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу Томаты и перец вымыть, у перца удалить плодоножку и семена, лук очистить, сельдерей тщательно промыть. Все овощи и зелень
  • Домашний томатный соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый




    Рецепт "Томатный соус со сладким перцем" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования