Кулинарное путешествие по Барселоне

kulinarnoe_putichestvie_po_barseloneВ мире всё стремительней развиваются гастрономические путешествия, люди странствуют по миру не только для восхищения достояниями красотами страны, не для отдыха на солнечных пляжах, а для того, чтобы проникнуться традиционной кулинарией, в полном объёме почувствовать дух и культуру страны.

Испания отлично подойдёт для таких путешествий! Кухня этой страны не блещет какими-то невообразимыми блюдами, она проста, зато такая вкусная! В каждом регионе Испании присутствует своя особая кухня, но самой интересной для путешественников является каталонская. В отличие от ингредиентов других регионов в каталонской преобладают морепродукты и используются различного вида грибы.
Настоящим кладом для гурмана является столица Испании — Барселона. Она послужит отличным местом для знакомства с богатой кулинарной культурой страны. Как найти и купить подходящий тур вы можете прочитать в статье «Как купить тур от любого туроператора со скидкой 10%?» и посмотреть много тревел отзывы там же, под статьёй.
Барселона переполнена различного рода ресторанами и кафе, которые точно не оставят никого равнодушным и голодным. Стоит отметить бульвар Рамбла, где их огромное количество, но лучше не увлекаться и выбрать отдалённый бар, куда ходят местные жители. Там вы сможете попробовать отличные вина и традиционную испанскую закуску — тапас, который всегда подаётся к напиткам и включается в их стоимость. Одним из видов тапаса является пинчос — на поджаренный кусочек хлеба кладутся различные ингредиенты: хамон — испанский вяленый окорок, сыр, морепродукты… На пинчосе может быть всё что угодно!
Многие люди специально ходят из бара в бар — дегустируют вина и подаваемые закуски.
Всеми любимое испанское блюдо — паэльо, в котором преобладает рис и нарезанные мелкими кусочками мясо, специи и лимон. Это блюдо вы сможете отведать на каждом углу Барселоны.
Особого внимания стоит старинный рынок Бакерия, он является культурным центром жизни города, ведь там не только можно прикупить отборные морепродукты и фрукты, дегустировать вина, но и провести досуг. Можно долго бродить по Бакерии пробуя оливковое масло, хамон, сделанный из натуральных продуктов. Стоит попробовать сангерию — традиционное испанское вино, которое обычно разбавляют водой, но это необязательно, а вот добавить кусочки фруктов нужно обязательно.
Если у вас ещё остались силы, то вы можете выехать за город на небольшие семейные винодельни, пообщаться с местными жителями и, может, открыть для себя много нового не только в кулинарии, но и в местных традициях.


Рецепт опубликован 25.07.2016 в 13:52 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Особенности украинской кухни
  • Традиционным украинским блюдом считается борщ. Это блюдо прославило национальную украинскую кухню на весь мир. Тем не менее, украинская кухня славится не только борщом, но и многими другими блюдами. В ней есть блюда, которые можно приготовить просто и легко, а есть
  • Микроволновая печь. Выбираем правильно
  • На рынке представлен широкий ассортимент микроволновых печей, которые различаются своей функциональностью, размерами и стоимостью. Их можно разделить на несколько видов - Стандартная соло-печь. Она представляет собой самую простую модель, обладающую простейшими функциями: разогрев, размораживание, возможность приготовления несложных блюд. В основе
  • Капуста Мозаика
  • Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г. Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности.
  • Баку знакомит с таинствами Азербайджанской кухни
  • Азербайджанская кухня – это явление чисто национальное, интересное своими особенностями приготовления и подачи блюд. Она заслуживает особого внимания и отдельного, подпитанного неповторимыми изумительными запахами и остротой вкуса, рассказа. Если рассматривать любой район этой страны, каждый имеет свою особенную кухню. В
  • Пастеризация фруктов, фруктовых пюре и соков
  • Рецептура приготовления многих консервов предусматривает дополнительный тепловой прогрев банок с фруктами. Тепловую обработку ягод и плодов в закрытой посуде называют пастеризацией и стерилизацией. Пастеризацией принято считать прогревание консервов при температуре ниже 100°С, а стерилизацией — выше 100°С. Тепловая обработка имеет
  • Положительные особенности пиццы
  • Все высказывания о том, что пицца вредна, обманчивы. Этот итальянский продукт, может быть не только очень вкусным, но и способен даже направить вас на путь похудения. В отличие от фастфуда, в этом итальянском продукте большое количество диетических продуктов. Употребление ее
  • Кизил, виноград, клубника
  • Плоды кизила овальной или грушевидной формы, темно-красные с кислой и терпкой мякотью. Они содержат 6-7% сахара, 1,5-3% кислоты, много пектиновых и дубильных веществ. Виноград полезен при малокровии, в клубнике большое количества железа, пектиновых веществ и витамина С. Кизил. Плоды мало годятся




    Рецепт "Кулинарное путешествие по Барселоне" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования