Пирог шоколадно-кокосовый с ароматной пропиткой из апельсина

image
Пирог с луком
Июнь 16, 2016
image
Положительные особенности пиццы
Июнь 21, 2016

pirog_chokoladno_kokosoviyРецепт приготовления вкусного шоколадно-кокосового пирога. Ингредиенты для теста: кефир, кокосовая стружка, масло, яйца, сахар, разрыхлитель, мука, сода и какао в сухом виде

Требующиеся продукты:

Тесто:
• кефир (простокваша, ацидофилин) – 200 миллилитров;
• стружка кокосовая – 70 граммов + для посыпки;
• масло постное – 100 миллилитров;
• пара средних куриных яиц;
• ванилин по вкусу;
• сахар – стакан (можно неполный);
• разрыхлитель – чайная ложка, заполненная без горки;
• сода – кофейная ложечка;
• мука – 250 граммов;
• какао в сухом виде – 60-70 граммов.
Если вы желаете приготовить пирог с маком, яблоком, творогом или другой начинкой, можете сделать заказ в Domino’s Pizza и снять пробу http://dominos.ua/ru/Pies/

Апельсиновая пропитка:
• сок апельсина свежевыжатый – 120-140 граммов;
• сахар – 70 граммов;
• цедра апельсина мелкотертая (по желанию).

Приготовление:

1. Зажечь духовку (выбрать температурный режим, соответствующий 180 градусам).

2. В кефир всыпать стружку кокоса и соду, размешать и дать немного постоять (минут 8-10).

3. Добавить в кефирную смесь яйца, постное масло, ваниль, сахар. Все взбить.

4. Муку перемешать с оставшимися ингредиентами – разрыхлителем и сухим какао – и просеять ее в кефирную массу. Хорошо перемешать.

5. Вылить получившееся тесто в промазанную маслом форму (квадратную или круглую). Выпекать шоколадно-кокосовый пирог 40 минут.

6. Подготовить апельсиновую пропитку: сок апельсина вместе с цедрой (если она используется) и сахаром проварить в небольшой емкости около 6 минут.

7. Испеченный пирог, пока он еще горячий, пропитать сиропом (полить по всей поверхности при помощи ложки). И последний штрих – украшение кокосовой стружкой (посыпка верха).

Приятного аппетита!

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.