Пирог шоколадно-кокосовый с ароматной пропиткой из апельсина

pirog_chokoladno_kokosoviyРецепт приготовления вкусного шоколадно-кокосового пирога. Ингредиенты для теста: кефир, кокосовая стружка, масло, яйца, сахар, разрыхлитель, мука, сода и какао в сухом виде

Требующиеся продукты:

Тесто:
• кефир (простокваша, ацидофилин) – 200 миллилитров;
• стружка кокосовая – 70 граммов + для посыпки;
• масло постное – 100 миллилитров;
• пара средних куриных яиц;
• ванилин по вкусу;
• сахар – стакан (можно неполный);
• разрыхлитель – чайная ложка, заполненная без горки;
• сода – кофейная ложечка;
• мука – 250 граммов;
• какао в сухом виде – 60-70 граммов.
Если вы желаете приготовить пирог с маком, яблоком, творогом или другой начинкой, можете сделать заказ в Domino’s Pizza и снять пробу http://dominos.ua/ru/Pies/

Апельсиновая пропитка:
• сок апельсина свежевыжатый – 120-140 граммов;
• сахар – 70 граммов;
• цедра апельсина мелкотертая (по желанию).

Приготовление:

1. Зажечь духовку (выбрать температурный режим, соответствующий 180 градусам).

2. В кефир всыпать стружку кокоса и соду, размешать и дать немного постоять (минут 8-10).

3. Добавить в кефирную смесь яйца, постное масло, ваниль, сахар. Все взбить.

4. Муку перемешать с оставшимися ингредиентами – разрыхлителем и сухим какао – и просеять ее в кефирную массу. Хорошо перемешать.

5. Вылить получившееся тесто в промазанную маслом форму (квадратную или круглую). Выпекать шоколадно-кокосовый пирог 40 минут.

6. Подготовить апельсиновую пропитку: сок апельсина вместе с цедрой (если она используется) и сахаром проварить в небольшой емкости около 6 минут.

7. Испеченный пирог, пока он еще горячий, пропитать сиропом (полить по всей поверхности при помощи ложки). И последний штрих – украшение кокосовой стружкой (посыпка верха).

Приятного аппетита!


Рецепт опубликован 21.06.2016 в 19:19 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Закуска с хреном
  • Хрен 300 граммов, соль 1 столовая ложка, сахар 50 граммов, уксус 9% 100 граммов, вода 400 мл. Корешки хрена промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить и
  • Колбасное рагу с индейкой и фасолью
  • Это сытное мясное блюдо с фасолью станет вашим любимым рецептом в выходные дни. Рагу с колбасой и индейкой готовится легко и быстро! Чтобы получилось четыре порции колбасного рагу с фасолью, возьмите: - маленькую ложку уксуса бальзамического, - соль, - 200
  • Английский чизкейк
  • Чизкейк – это нежный, тающий во рту изысканный десерт, который приобрел небывалую популярность сначала в Англии и в Америке, а потом и во всем мире. Основные отличия английского и американского пирога – способ его приготовления. Американский чизкейк запекают, а традиционный
  • Томат-пюре
  • Пюре готовят из вполне здоровых, созревших, ярко окрашенных плодов, тщательно вымытых и очищенных от плодоножек. Уваривают томаты в эмалированной или алюминиевой посуде. Для более крупных партий применяют эмалированный котел. Томаты в целом виде или на резанные мелкими
  • Очень вкусный мясо-картофельный пирог
  • Иногда хочется сделать приятное своим домашним, побаловать чем-нибудь изумительно вкусным, сытным и питательным, и в то же время элементарно-простым по способу приготовления. Возможно по этой причине и был придуман рецепт русского пирога из картошки с мясом. Приготовить его сможет даже
  • Пирог с луком
  • Пирог несложен в приготовлении, делается быстро, получается вкусным. Главное его достоинство – всё то, что необходимо для него, всегда есть дома. Для теста: 120 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, лучше пожирнее, тесто будет более
  • Джем смородиновый несладкий
  • Приготовление джема из 1 кг очищенной красной смородины и 500 граммов сахара. Способ приготовления джема: 1. Смородину помыть, ягоды оборвать, добавить несколько столовых ложек воды и, постоянно помешивая, варить до тех пор - пока смородина не размягчиться. 2. В кипящий джем добавить




    Рецепт "Пирог шоколадно-кокосовый с ароматной пропиткой из апельсина" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования