Переросшие огурцы, консервированные с овощами
Сентябрь 29, 2009
Острый салат из томатов, огурцов и сладкого перца
Сентябрь 29, 2009

Спелые помидоры.
Для заливки: сок томатный 1 часть, сок красной смородины 1 часть, сахарный песок 200 г, соль 15 г


Помидоры спелые вымыть, обдать кипятком, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в подготовленные стеклянные банки. Приготовить заливку, смешав составляющие ингредиенты, довести ее до кипения, залить помидоры, банки накрыть крышками, установить в кипящую воду. Пастеризовать литровые банки 15 мин, трехлитровые — 25—30 мин. После этого банки сразу же закатать.

По такой же схеме можно приготовить заливку из разных соков: яблочного, виноградного, ежевичного, черноплодной рябины, крыжовника и других ягод.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.