image
Мультиварка – «волшебный горшочек» XXI века
Июнь 16, 2016
image
Пирог шоколадно-кокосовый с ароматной пропиткой из апельсина
Июнь 21, 2016

pirog_s_lukomПирог несложен в приготовлении, делается быстро, получается вкусным. Главное его достоинство – всё то, что необходимо для него, всегда есть дома.

Для теста: 120 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, лучше пожирнее, тесто будет более рассыпчатым, мука. Если сметаны нет, можно использовать кефир, даже простую воду.

Для начинки: 4 луковицы среднего размера, 1 плавленый сырок, 2 столовых ложки майонеза, 1 сырое яйцо.

Приготовление теста. Маргарин растапливается на маленьком огне, когда он немного остынет, добавляются яйцо и сметана, всё тщательно перемешивается, затем постепенно вводится мука. Количество муки должно быть таким, чтобы тесто получилось некрутым.

Готовое тесто ставится в холодильник на 30 минут. За это время готовится начинка.

Лук режется полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Затем натирается на крупной тёрке плавленый сырок и добавляется к луку, затем кладется майонез и яйцо. Все тщательно перемешивается.

Остывшее тесто раскладывается в форме для выпечки, желательно круглую, так, чтобы получились невысокие бортики. На тесто выкладывается начинка. Пирог выпекается в разогретой до 180-200 град. в течение 30 минут.
Это базовый рецепт. Его можно изменить в зависимости от того, какие продукты есть дома.

Во-первых, самодельное тесто можно заменить готовым слоёным бездрожжевым. Для этого слегка отмораживаются 2 листа, раскатываются, в нескольких местах каждый лист накалывается вилкой. В форму листы слоёного теста выкладываются один на другой так, чтобы получилась восьмиконечная звезда, края должны образовать бортики.

Начинку можно изменить по своему усмотрению. Например, обжариваются 2 луковицы и 150 г грибов, пропорцию можно варьировать, главное, чтобы присутствовало не менее трети лука. Вкусным пирог получается и при добавлении копченой грудинки. Она режется полосками шириной около 1 см и обжаривается вместе с луком. Вместо копченой грудинки можно положить копчёную или отварную куриную грудку, колбасные изделия, которые тоже режутся некрупными кусочками и обжариваются. Отлично дополнят вкус и аромат несколько листочков базилика или эстрагона.

Такой пирог отлично украсит праздничный стол и в качестве закуски, так как великолепный вкус сохраняется и в холодном виде, и как самостоятельное горячее блюдо. Его можно подать к чаю, взять на работу в качестве перекуса вместо бутербродов. Если у вас нет времени на приготовление пирога, вы можете заказать в компании Кафе и пироги «Штрогель» — http://strogell.ru/dostavka, курьер привезет ваш пирог домой или на работу.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.