Перец, фаршированный кабачками

Квашенная свекольная ботва
Сентябрь 29, 2009
Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
Сентябрь 29, 2009

Перец
Для фарша: кабачки (или тыква) 50%, морковь 30%, лук репчатый 20%.


Для этого вида домашних заготовок лучше использовать перец с тонкими стенками, а крупные, мясистые плоды — в виде овощных салатов. Для фарширования перец готовят следующим образом: отобранные здоровые неповрежденные плоды тщательно промыть, срезать донышко с плодоножкой и удалить семенную камеру.

Семена не следует выбрасывать. Если их подсушить и размолоть, они послужат великолепной приправой для первых блюд, как пряная приправа при тушении мяса, жарении рыбы и для создания домашних соусов.

Затем пробланшировать 3—5 мин, вынув из воды, наполнить приготовленным заранее фаршем, уложить не очень плотно в простерилизованные банки, залить кипящим томатным соком, установить на пастеризацию в кипящей воде, накрыв крышками, выдержав необходимое для пастеризации время (пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин), закатать, остудить. Хранить можно и при комнатной температуре. В томатный сок следует добавить немного соли, примерно 5 г на 1 л сока. Вместо томатного сока в заготовке можно использовать яблочный либо виноградный сок, маринад.

Приготовление фарша: кабачки или тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на крупной терке (мелкие недозрелые кабачки можно не чистить). Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле, посолить по вкусу.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.