Правда о рисовой каше

image
Питание детей в летний сезон
Июнь 6, 2016
image
Колбаса: от вяленого мяса до мировых деликатесов
Июнь 8, 2016

risovaya_kashaОдной из самых древних каш считается рисовая. Люди выращивали рис на протяжении столетий. На востоке эта культура очень почитается жителями и является одним из блюд повседневного рациона. И не зря. Ведь содержание калорий в рисовой каше мало, и это позволяет оставаться людям Востока прекрасном самочувствии.

Ведется очень много толков о полезности и вреде этого вида каш. Но бесспорным остается факт – рис обладает микроэлементами и витаминами, оказывающими благотворное влияние на организм. Если готовить рис в мультиварке, то потеря витаминов и микроэлементов сводится к нулю. Поэтому хозяйкам, предлагающим своим домочадцам, эту кашу всего лишь раз в неделю, можно посоветовать подавать ее к столу чаще.
В рисе содержатся медленные углевода, которые мало того, что позволяют утолять голод на продолжительное время, так они еще и существенно понижают уровень сахара в крови, что не вызывает скачков настроения от позитивного к негативному.
При этом польза риса еще и в том, что он обладает свойствами абсорбента, действующими в организме по принципу «губки», собирающей вредные вещества. За счет чего у людей, потребляющих часто рис, улучшается состояние волосяного покрова и ногтевых пластин.
Именно из-за высокого содержания витаминов в рисе, кашу из него на молоке зачастую рекомендуют в детском питании. В этом качестве она полезна для детских животиков еще и тем, что ней нет клейковины, которая нередко вызывает у детей несварение или раздражение кишечника.
Для взрослых каша с использованием риса также полезна еще по одной причине, — она обладает свойствами закрепления, а значит, очень эффективно ее употреблять при слабом кишечнике. Вообще со многими заболеваниями рис способен бороться.
Надо сказать, многие специалисты в диетическом питании едины во мнении, что рис может принести и вред. Относится это к разновидности риса – белому, рафинированному. Во время обрабатывающих процессов такой рис теряет все полезные свойства, а калорийность его увеличивается. К сожалению, это ведет к увеличению веса и закупорке сосудов.
Таким образом, очевидны полезные свойства риса неочищенного и бурого. Такой рис богат витаминами и минералами, позволяющими вести здоровый образ жизни. Однако же белый очищенный, рафинированный рис абсолютно не пригоден для питания, так как в нем пользы остается малая толика, а вредных веществ, наоборот, становится больше, поэтому к употреблению в повседневном рационе он крайне не пригоден.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.