Правда о рисовой каше

risovaya_kashaОдной из самых древних каш считается рисовая. Люди выращивали рис на протяжении столетий. На востоке эта культура очень почитается жителями и является одним из блюд повседневного рациона. И не зря. Ведь содержание калорий в рисовой каше мало, и это позволяет оставаться людям Востока прекрасном самочувствии.

Ведется очень много толков о полезности и вреде этого вида каш. Но бесспорным остается факт – рис обладает микроэлементами и витаминами, оказывающими благотворное влияние на организм. Если готовить рис в мультиварке, то потеря витаминов и микроэлементов сводится к нулю. Поэтому хозяйкам, предлагающим своим домочадцам, эту кашу всего лишь раз в неделю, можно посоветовать подавать ее к столу чаще.
В рисе содержатся медленные углевода, которые мало того, что позволяют утолять голод на продолжительное время, так они еще и существенно понижают уровень сахара в крови, что не вызывает скачков настроения от позитивного к негативному.
При этом польза риса еще и в том, что он обладает свойствами абсорбента, действующими в организме по принципу «губки», собирающей вредные вещества. За счет чего у людей, потребляющих часто рис, улучшается состояние волосяного покрова и ногтевых пластин.
Именно из-за высокого содержания витаминов в рисе, кашу из него на молоке зачастую рекомендуют в детском питании. В этом качестве она полезна для детских животиков еще и тем, что ней нет клейковины, которая нередко вызывает у детей несварение или раздражение кишечника.
Для взрослых каша с использованием риса также полезна еще по одной причине, — она обладает свойствами закрепления, а значит, очень эффективно ее употреблять при слабом кишечнике. Вообще со многими заболеваниями рис способен бороться.
Надо сказать, многие специалисты в диетическом питании едины во мнении, что рис может принести и вред. Относится это к разновидности риса – белому, рафинированному. Во время обрабатывающих процессов такой рис теряет все полезные свойства, а калорийность его увеличивается. К сожалению, это ведет к увеличению веса и закупорке сосудов.
Таким образом, очевидны полезные свойства риса неочищенного и бурого. Такой рис богат витаминами и минералами, позволяющими вести здоровый образ жизни. Однако же белый очищенный, рафинированный рис абсолютно не пригоден для питания, так как в нем пользы остается малая толика, а вредных веществ, наоборот, становится больше, поэтому к употреблению в повседневном рационе он крайне не пригоден.


Рецепт опубликован 06.06.2016 в 13:23 в разделе Рис.




Еще интересные рецепты:

  • Кубанская закуска
  • 2 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 стакан риса, 1 неполный стакан растительного масла; сахар, соль по вкусу. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть, обсушить и вместе с очищенным
  • Овощи со сладким рисом
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука, моркови и риса. Ингредиенты салата: помидоры – 5кг; болгарский перец – 3кг; лук репчатый -1,5кг; рис – 1,5 стакана; морковь – 1,5кг; растительное масло – 0,5кг; сахар – 1
  • Баклажаны фаршированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 3,3 кг, морковь 2 кг (или 1 кг для фарша с рисом), белые коренья 200 г (80 г), репчатый лук 400 г (250 г), зелень 60 г, рис 300 г (по желанию), томаты
  • Классические овощи с рисом
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца, помидоров, моркови, репчатого лука и риса. Ингредиенты салата: масло подсолнечное – 1 литр; болгарский перец – 3кг; помидоры – 3кг; морковь – 2кг; лук репчатый – 2кг; рис – 0,5кг; соли по
  • Помидоры, фаршированные овощами и рисом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,2 кг, морковь 1,4 кг, коренья петрушки и сельдерея по 25 г, пастернак 60 г, репчатый лук 370 г, рис 270 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Плоды помидоров, овощной
  • Салат с рисом
  • Консервированный салат из риса. Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку
  • Закуска с рисом
  • 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по




    Рецепт "Правда о рисовой каше" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования