Когда на грядке появляется первая зелень -укроп, свежая петрушка и зелёный лук можно приготовить оригинальный салат «Туэле» из зелени и яиц. Его очень любят в Норвегии и Дании, готовят обычно весной, когда хочется порадовать себя витаминными салатами со свежей зеленью.
У этого блюда есть два национальных варианта — датчане непременно добавляют в салат зелёный горошек и отварной молодой картофель, а вот норвежцы не мыслят этого блюда без большого количества зелёного лука и солёного печенья.
Разнообразие пошаговых рецептов салатов с фото помогут вам в приготовлении и оформлении салата. Тем более, если вы любите экспериментировать и придумывать что то новенькое, рецепты салатов с фотографиями будут хорошими помощниками для вашего творческого воображения.
Но можно пофантазировать и соединить два способа приготовления «Туэле» в один, приготовить салат с добавлением картофеля, горошка и лука, и подать салат на зерновых хлебцах. Для приготовления этого витаминного салата потребуется:
-одна банка горошка зелёного (300 грамм);
— по одному большому пучку зелёного свежего лука, укропа и зелени петрушки;
-5 крупных куриных яиц;
— 10 молодых картофелин;
— майонез по вкусу.
Сначала потребуется отварить картошку в мундире, то есть не очищая кожуры. Затем остудить её, почистить и нарезать мелко. В небольшую кастрюлю нужно уложить резанный картофель, высыпать туда же зелёный горошек консервированный (из банки).
Теперь нужно сварить подготовленные куриные яйца вкрутую, и их остудить. После этого их нужно очистить и порезать. Яйца добавляются к картофелю и горошку в кастрюлю, где будет смешиваться салат. Осталось только порезать зелень, добавить её в салат, приправить весенний «Туэле» майонезом, посолить.
Перед подачей салатную массу следует разложить красиво по поверхности круглых злаковых хлебцев, украсить можно ломтиком огурца или небольшим кружочком отварного яйца.