Салат весенний «Туэле»

vesenniy_salatКогда на грядке появляется первая зелень -укроп, свежая петрушка и зелёный лук можно приготовить оригинальный салат «Туэле» из зелени и яиц. Его очень любят в Норвегии и Дании, готовят обычно весной, когда хочется порадовать себя витаминными салатами со свежей зеленью.

У этого блюда есть два национальных варианта — датчане непременно добавляют в салат зелёный горошек и отварной молодой картофель, а вот норвежцы не мыслят этого блюда без большого количества зелёного лука и солёного печенья.

Разнообразие пошаговых рецептов салатов с фото помогут вам в приготовлении и оформлении салата. Тем более, если вы любите экспериментировать и придумывать что то новенькое, рецепты салатов с фотографиями будут хорошими помощниками для вашего творческого воображения.

Но можно пофантазировать и соединить два способа приготовления «Туэле» в один, приготовить салат с добавлением картофеля, горошка и лука, и подать салат на зерновых хлебцах. Для приготовления этого витаминного салата потребуется:

-одна банка горошка зелёного (300 грамм);
— по одному большому пучку зелёного свежего лука, укропа и зелени петрушки;
-5 крупных куриных яиц;
— 10 молодых картофелин;
— майонез по вкусу.

Сначала потребуется отварить картошку в мундире, то есть не очищая кожуры. Затем остудить её, почистить и нарезать мелко. В небольшую кастрюлю нужно уложить резанный картофель, высыпать туда же зелёный горошек консервированный (из банки).

Теперь нужно сварить подготовленные куриные яйца вкрутую, и их остудить. После этого их нужно очистить и порезать. Яйца добавляются к картофелю и горошку в кастрюлю, где будет смешиваться салат. Осталось только порезать зелень, добавить её в салат, приправить весенний «Туэле» майонезом, посолить.

Перед подачей салатную массу следует разложить красиво по поверхности круглых злаковых хлебцев, украсить можно ломтиком огурца или небольшим кружочком отварного яйца.


Рецепт опубликован 06.06.2016 в 11:27 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Лук зеленый квашеный
  • Лук зеленый 1 кг, соль 50 г Срезанные перья лука перебрать, удалив засохшие, вялые и поврежденные вредителями или болезнями, промыть и нарезать кусочками длиной 2—3 см, затем плотно уложить слоями в стеклянную банку, пересыпая солью. Сверху положить кружок и гнет. Через
  • Кабачки
  • Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания. Салат из кабачков и лука Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Неонежинский
  • Консервирование салата из огурцов, лука и зеленого укропа. Хороший салат на зиму, не сложно и вкусно. Ингредиенты салата: огурцов – 700г; лука репчатого – 380г; зеленого укропа – 10г; душистого и черного горького перца – по 6 горошин;
  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;
  • Вива, Италия! Перец с цветной капустой
  • Консервированный салат "Вива, Италия!" Салат из перца с цветной капустой Ингредиенты: 0,8 кг зеленого и красного болгарского перца; 400г цветной капусты; зелени и петрушки по вкусу. Способ приготовления салата Рассол: 0,5л – воды; уксуса яблочного – 0,5л; соли – 80г. 1. На соцветия разделить капусту,
  • Заготовки из зеленого горошка
  • Зеленый горошек можно заморозить, засушить, а также закрутить в банки. Вот три способа консервирования зеленого горошка. Замороженный зеленый горошек Излишки зеленого горошка можно также заморозить. Заморозка будет кстати для использования в супы, овощные рагу. Собирают стручки с горошинками в стадии молочной спелости, очищают




    Рецепт "Салат весенний «Туэле»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования