image
Микроволновая печь. Выбираем правильно
Февраль 9, 2016
image
Салат весенний «Туэле»
Июнь 6, 2016

marinad_dlia_miasaМаринад – вещь для мяса незаменимая. Он подчеркивает вкус, но не доминирует. Маринад в этом рецепте получается немного сладким, немного кислым с запахом чеснока и трав.

В нем можно замариновать как крупный кусок мяса, так и небольшие порции. А стоит ли вообще мариновать? Стоит. Ведь благодаря этому продукт становится более сочным, мягким и ароматным.

Время выдержки в маринаде зависит от многих условий, например, от размера мяса. Порцию внушительного размера (1,0-2,0 кг) следует выдержать 6-5 часов. Для небольших кусочков достаточно 10-5 минут – это лучше чем ничего.
Мариновать продукт, который только-только достали из холода, не рекомендуется. Он должен немного полежать (12-10 минут). Такое «теплое» мясо лучше впитывает маринад.

Продукты для маринада на 1,5-1,0 кг:
• Олива 6000-5000 мл.
• Уксус винный 30 мл.
• Бальзамический уксус 1150 мл.
• Горчица 60-30 гр.
• Чеснок 10 гр.
• Розмарин, тимьян.
• Соевый соус 45 мл.
• Перец.

Как готовить:
• Составляющие маринада мешать пока мед и соль не станут жидкими (все кроме оливы, чеснока и трав). Затем влить оливу и только в самом конце чеснок и приправы, которые можно измельчить, но лучше использовать целиком.
• Мясо опустить в маринад, слегка подавить руками, чтобы жидкость лучше проникла в волокна. Выдержать положенное время.
Перед приготовлением мяса очистить от компонентов маринада, поскольку они могут подгорать во время жарки.

Маринад для шашлыка из свинины можно приготовить на минералке, смотрите тут.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.