Идеальный маринад для мяса

marinad_dlia_miasaМаринад – вещь для мяса незаменимая. Он подчеркивает вкус, но не доминирует. Маринад в этом рецепте получается немного сладким, немного кислым с запахом чеснока и трав.

В нем можно замариновать как крупный кусок мяса, так и небольшие порции. А стоит ли вообще мариновать? Стоит. Ведь благодаря этому продукт становится более сочным, мягким и ароматным.

Время выдержки в маринаде зависит от многих условий, например, от размера мяса. Порцию внушительного размера (1,0-2,0 кг) следует выдержать 6-5 часов. Для небольших кусочков достаточно 10-5 минут – это лучше чем ничего.
Мариновать продукт, который только-только достали из холода, не рекомендуется. Он должен немного полежать (12-10 минут). Такое «теплое» мясо лучше впитывает маринад.

Продукты для маринада на 1,5-1,0 кг:
• Олива 6000-5000 мл.
• Уксус винный 30 мл.
• Бальзамический уксус 1150 мл.
• Горчица 60-30 гр.
• Чеснок 10 гр.
• Розмарин, тимьян.
• Соевый соус 45 мл.
• Перец.

Как готовить:
• Составляющие маринада мешать пока мед и соль не станут жидкими (все кроме оливы, чеснока и трав). Затем влить оливу и только в самом конце чеснок и приправы, которые можно измельчить, но лучше использовать целиком.
• Мясо опустить в маринад, слегка подавить руками, чтобы жидкость лучше проникла в волокна. Выдержать положенное время.
Перед приготовлением мяса очистить от компонентов маринада, поскольку они могут подгорать во время жарки.

Маринад для шашлыка из свинины можно приготовить на минералке, смотрите тут.


Рецепт опубликован 30.05.2016 в 12:50 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Салат закусочный
  • 50 шт. сладкого перца, 1,5 кг лука, маленькие помидоры. Маринад: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 100 г соли. Перец промыть, удалить плодоножку и семена, немного срезать основание. Помидоры промыть. Лук очистить, нарезать колечками. В подготовленный перец
  • Маринованная капуста по-русски, быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок. Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец Для фарша: кабачки (или тыква) 50%, морковь 30%, лук репчатый 20%. Для этого вида домашних заготовок лучше использовать перец с тонкими стенками, а крупные, мясистые плоды — в виде овощных салатов. Для фарширования перец готовят следующим образом: отобранные здоровые неповрежденные плоды
  • Лечо
  • 6 кг перца. Маринад: 1 л томатного соуса, 1 л воды, 2 ст. л. соли с верхом, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса. Возьмите зрелые мясистые перцы, можно разного цвета. Вымойте их, очистите от семян и нарежьте дольками
  • Маринованные огурцы с брусникой
  • Огурцы 2 кг, брусника 1/2 кг Маринад: вода 1 л, соль 50 г, сахар 100 г Приготовить маринад из вышеуказанных компонентов, поставить на огонь. Мелкие огурцы помыть, уложить, пересыпая брусникой, в простерилизованные банки. Залить продукт кипящим маринадом, пастеризовать в кипящей воде и закатать.
  • Патиссоны маринованные с кореньями
  • На 600 г патиссонов(на 1 л банку): 12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист; по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни Способ приготовления Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка 1 Патиссоны
  • Гарнирная маринованная свекла
  • Маринад: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 5 горошин душистого перца, 10 горошин горького черного перца, 3 шт. гвоздики, 25 г соли Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в банку. Приготовить маринад, залить им продукт так, чтобы он покрывал




    Рецепт "Идеальный маринад для мяса" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования