Микроволновая печь. Выбираем правильно

vred_i_polza_drozghey
Вредны или полезны дрожжи?
Январь 4, 2016
image
Идеальный маринад для мяса
Май 30, 2016

mikrovolnovkaНа рынке представлен широкий ассортимент микроволновых печей, которые различаются своей функциональностью, размерами и стоимостью. Их можно разделить на несколько видов

— Стандартная соло-печь. Она представляет собой самую простую модель, обладающую простейшими функциями: разогрев, размораживание, возможность приготовления несложных блюд. В основе ее работы используются СВЧ-волны. Скорость приготовления в ней обычная. Она станет прекрасным помощником для тех, кто любит горячие бутерброды, а также готовит еду на печи или в духовке, а микроволновка нужна только для подогрева.
— Печи с грилем позволяют получить румяную корочку на блюдах. Они бывают с ТЭНом или кварцевого типа. В печах первого типа нагревательный элемент располагается внизу или вверху, обеспечивая равномерное прожаривание мяса или курицы, а также появление хрустящей корочки. Такие модели дешевле, чем с кварцем. Преимуществом кварцевого нагревателя является то, что печь с ним имеет меньшие габариты, при этом полезный объем довольно большой. Она быстро набирает мощность и не требует специального ухода.
— Печь с конвекцией станет идеальным выбором для любителей румяной корочки и выпечки. Ее преимуществом является возможность совмещения разных вариантов приготовления пищи: конвекция, СВЧ-волны и гриль. В такой печи можно приготовить самые разнообразные блюда. В ней кроме нагревательного элемента имеется вентилятор, позволяющий равномерно распределять воздух внутри печи. Следует отметить, что в кухне при ее работе нет посторонних запахов, она не нагревает воздух вокруг себя. Такая печь станет прекрасной заменой духовому шкафу и обычной плите. Недостатком является высокая стоимость.
Кроме того, печи различают по типу управления (механическое и сенсорное) и по виду внутреннего покрытия (нержавейка, эмаль и био-эмаль). Самым надежным покрытием является нержавейка, эмаль при бережном отношении тоже прослужит долго.
При выборе печи стоит обращать внимание на необходимость тех или иных функций. Кроме того, модели могут быть отдельно стоящими или встраиваемыми. Последние позволяют более экономно использовать кухонное пространство. Важным показателем является объем рабочей камеры. Он может составлять 10-40 л и подбирается в зависимости от количества потребителей и вида использования прибора. Выбор типа управления зависит от предпочтений владельца. Более надежными считаются кнопки, в то же время сенсор нельзя залить жиром или водой, но он может выйти из строя при перепадах напряжения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.