Болгарский красный перец с медом

6 кг болгарского перца; чеснок; горький и душистый перец горошком; лавровый лист по вкусу;
Для маринада на 4л воды: 4 ст. л. соли; 4 ст. л. меда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6-процентного уксуса; 3 стакана растительного масла


Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, кипятить в течение3 минут. Перец помыть, очистить, разрезать на 4 дольки, положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин. Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока, горошины горького и душистого перца, 2-3 лавровых листа. Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая, залить маринадом и закатать,


Рецепт опубликован 17.09.2009 в 16:31 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Сладкий перец с яблоками
  • На 6 литровых банок: 4 кг перца, 1,5 кг яблок неокрашенных сортов. Для маринада: 100 г меда, 30 г соли, 300 г 6 % уксуса, 1 литр воды, 10 горошин душистого перца. Желтый и красный перец промыть, удалить плодоножки и разрезать на
  • Соленый овощной перец, сухой способ приготовления
  • На 1 кг овощного перца: зелень петрушки 3—4 г, зелень укропа 20 г, перец горький красный 2 стручка, чеснок 6—8 зубчиков, соль 50 г. Подготовленный перец закладывают в тару, послойно пересыпая измельченной зеленью и солью. При плотной укладке плодов перца в
  • Салат из сладкого перца и томатов с медом
  • Перец сладкий болгарский 1,5 кг, томаты спелые 1,5 кг, уксус фруктовый 100 г, мед 100 г, соль 15 г, перец черный (горошек) 10 шт. Перец сладкий и томаты вымыть, нарезать кусочками, перемешать, добавив мед, соль и уксус, выдержать до выделения сока.
  • Перец в томатном соке
  • 1,5 литра томатного сока (перекрученных помидоров); 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек. Способ приготовления Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть. Добавить 1
  • Соленый овощной перец в рассоле
  • На 1 кг овощного перца: зелень петрушки 3—4 г, зелень укропа 20 г, перец горький красный 2 стручка, чеснок 6—8 зубчиков, соль 50 г. Перец моют, отрезают плодоножку и освобождают от семян. На дно стеклянной банки или другой посуды укладывают одну
  • Вива, Италия! Перец с цветной капустой
  • Консервированный салат "Вива, Италия!" Салат из перца с цветной капустой Ингредиенты: 0,8 кг зеленого и красного болгарского перца; 400г цветной капусты; зелени и петрушки по вкусу. Способ приготовления салата Рассол: 0,5л – воды; уксуса яблочного – 0,5л; соли – 80г. 1. На соцветия разделить капусту,
  • Цветная капуста «Пирамида»
  • 1 кг цветной капусты, 8 стручков сладкого перца красного и зеленого цветов, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана кипятка, 2,5 ст. л. соли, 1-2 ч. л. 70%-го уксуса. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки,




    Рецепт "Болгарский красный перец с медом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования