Праздничное меню: торт-мороженое из духовки

kak_povisit_imunitet
Как повысить уммунитет
Декабрь 26, 2015
vred_i_polza_drozghey
Вредны или полезны дрожжи?
Январь 4, 2016

tort_morojenoe_iz_duhovkiЭтот обворожительный десерт покоряет с первого взгляда. Только представьте, как удивятся гости, когда внутри обжигающего торта, только с пылу-жару, обнаружится прохладное мороженое!

Приготовление неординарного клюквенного лакомства не отнимет много времени и сил, зато потрясающе вкусный результат точно произведет неизгладимое впечатление.

Итак, для сотворения кулинарного шедевра необходимо запастись следующими ингредиентами:

Мука (200 граммов)
Размороженная клюква (150 граммов)
Пломбир без добавок(600 граммов)
Разрыхлитель (1 пакетик)
Сахар (1 стакан для бисквита + 0, 5 стакана для сорбета и заливки)
Ванильный сахар (1 пакетик)
Яйца (5 штук в бисквит + 3 штуки в заливку)
Любой джем по вкусу (1 стакан)

Как приготовить изумительное мороженое в духовке:

Для начала займемся бисквитной основой (при желании можно брать уже готовый продукт). Проще всего бисквит выпечь в мультиварке:

1) Взбиваем 5 яиц со стаканом сахара (отделять белки от желтков не нужно) до пышной пены;
2) в муку засыпаем разрыхлитель теста, а также ванильный сахар. Перемешиваем и постепенно, частями, добавляем в яичную смесь;
3) Выливаем тесто в мультиварку (предварительно ее следует смазать маслом) и печем в течение 65 минут (без учета времени на подогрев – около 10 минут);
4) срезаем с бисквита верх – треть либо четверть, зависит от высоты;
5) берем большую часть и осторожно отделяем середину, оставляя только тонкие «бортики» и дно;
6) промазываем изнутри джемом, в том числе обрабатываем им срез убранной «крышечки». Джем надежно удерживает мороженое внутри бисквита, не давая возможности впитываться в «бортики».

Переходим к мороженому: вынимаем пломбир из морозильной камеры, даем чуть-чуть размягчиться. Старательно размешиваем его ложкой. Отзывы про мороженое movenpick можно прочесть на сайте.

Готовим сорбе из клюквы (при желании ее можно заменить другими ягодами или фруктами, либо вообще их не использовать, оставив серединку торта чисто белой):

1. Замороженные ягоды клюквы соединяем с двумя чайными ложками сахара (можно положить больше, это дело вкуса) и таким же количеством воды.

2. Взбиваем блендером до консистенции мороженого. Использовать надо сразу!

3. Далее выкладываем в серединку бисквита поочередно мороженое и полученный сорбе. Как следует, уплотняем при помощи ложки. Середина должна быть заполнена «под завязку».

4. Прикрываем торт «крышечкой» (джемом внутрь). Заворачиваем заготовку в фольгу или пищевую пленку, ставим в морозильную камеру минимум на два часа. Хранить такой полуфабрикат можно очень долго, главное – защитить его от проникновения различных запахов.

5. За десять-пятнадцать минут до того, как торт планируется подавать на стол, его нужно вытащить из морозилки. Сразу же включаем подогреваться духовку.

6. Тем временем делаем покрытие: соединяем 3-4 яичных белка с тремя ложками сахара, продолжаем взбивать до упругой белоснежной пены.

7. Вооружившись кулинарным шпателем, укрываем белками верхушку и стороны заготовки. Особенно старательно следует покрывать стыки между «крышкой» и бисквитом. В зависимости от предпочтений и фантазии, белок выкладывается в произвольной форме, волнами либо равномерным слоем. Верх можно дополнительно украсить ягодками клюквы.

8. Когда духовка нагреется до 250 градусов, отправляем торт запекаться. Достаточно двух-трех минут, чтобы белок образовал красивую корочку. Вынимаем, сразу же нарезаем и немедленно подаем!

Кстати, оставшиеся кусочки бисквита тоже можно пустить в ход: уложите их слоями в красивые бокалы, накройте излишками мороженого и украсьте сорбе.

Приятного аппетита!

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.