Маринад для квашеной капусты

На 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса

Компоненты смешать до растворения соли и сахара (или меда), вскипятить. Маринад готов.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 20:01 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные помидоры в сухом вине
  • Для маринада: Вино сухое красное 1 л, мед 200 г, соль 30 г Для блюда лучше всего подойдут мелкие томаты темной окраски. Приготовить маринад, смешать компоненты, растворить мед и соль в вине, довести до кипения. Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны
  • Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном
  • Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса. Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть
  • Помидоры с луком в маринаде
  • Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в
  • Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и жгучим перцем
  • Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные
  • Лук, маринованный в соке красной смородины
  • Лук репчатый 2 кг, сок красной смородины 300 г, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 50 г Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до
  • Маринованная редька с репчатым луком
  • 50% черной редьки, 50% мелкого репчатого лука. Маринад: на 1 л воды 200 г сахара, яблочный уксус 250 г, соль 50 г, зонтики укропа по вкусу, эстрагон (тархун) по вкусу, листья черной смородины по вкусу Редьку вымыть, очистить от кожуры. Лук репчатый
  • Заготовки из тушеной капусты
  • Консервирование заготовок из свежей тушеной и квашеной капусты. Борщи Вырабатывают из свежей или квашеной капусты, свеклы, картофеля, моркови, лука, белых кореньев, зелени пряных растений или из эфирных масел, с мясом или без мяса, с использованием специй, пряностей и других продуктов. При подаче




    Рецепт "Маринад для квашеной капусты" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования