Икра кабачковая по-домашнему
Сентябрь 15, 2009
Свекла маринованная
Сентябрь 15, 2009

8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком
Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли


Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать на кусочки. Листья смородины и веточки укропа помыть, дать стечь воде. На дно каждой предварительно простерилизованной банки выложить листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, несколько зубчиков чеснока и 3-4 кусочка хрена, заполнить банку помидорами, а сверху выложить такой же слой приправ, что и на дне банки. Приготовить рассол: вскипятить воду, помешивая, растворить в ней соль. Дать слегка остыть и залить теплым рассолом помидоры. Закрыть банки плотной крышкой на резьбе или полиэтиленовой или закатать. Охладить в прохладном месте, через пару дней опустить в погреб.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.