Соленые помидоры по-сибирски с хреном

8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком
Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли


Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать на кусочки. Листья смородины и веточки укропа помыть, дать стечь воде. На дно каждой предварительно простерилизованной банки выложить листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, несколько зубчиков чеснока и 3-4 кусочка хрена, заполнить банку помидорами, а сверху выложить такой же слой приправ, что и на дне банки. Приготовить рассол: вскипятить воду, помешивая, растворить в ней соль. Дать слегка остыть и залить теплым рассолом помидоры. Закрыть банки плотной крышкой на резьбе или полиэтиленовой или закатать. Охладить в прохладном месте, через пару дней опустить в погреб.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 16:23 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Сладкие помидоры
  • ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры — 10 кг, чеснок, хрен, укроп, листья смородины РАССОЛ:для 10 литров воды: сахар — 4 стакана, соль — 1 стакан и 1 ст. ложка, перец (горошком), лавровый лист, гвоздика, уксусная эссенция — 10 ст. ложек СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В приготовленную банку уложить
  • Квашеные помидоры
  • Помидоры 10 кг, веточки вишни 500 г, зелень сельдерея 200 г, веточки тархуна (эстрагона) 200 г Для заливки: на 1 л воды 70 г соли, сахар или мед 100 г Помидоры помыть, наколоть в верхней части вилкой, уложить плотно в емкость рядками,
  • Помидоры соленые с горчицей
  • Помидоры, листья черной смородины, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица сухая Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок, ведро или кастрюлю, равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол: на ведро воды (10 л) берут 1 стакан соли,
  • Помидоры с вишневым ароматом
  • Помидоры 2 кг, сахар 100 г, вишня (веточки с листьями) 5 шт, соль 50 г, лимонная кислота 3 г, вода 1л Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см).
  • Алыча с помидорами и чесноком
  • Салат консервированный из алычи, зрелых мелких помидоров, чеснока и зелени укропа. Ингредиенты салата: алыча – 4 кг; зрелые мелкоплодные помидоры – 2 кг; чеснок – 600 грамм; укроп – 300 грамм. Способ приготовления салата: Для приготовления заливки: воды – 1
  • Пикантное ассорти без уксуса
  • На банку (3 л): 1 кг средних огурцов; 1,3 кг средних помидоров; 2 яблока; 1 сладкий желтый перец; 1 горький перец; 5 зубчиков чеснока Для рассола: 2 ст. л. соли без верха; 3 ст. л. сахара с верхом; 200 мл яблочного
  • Помидоры, консервированные без стерилизации
  • На 1 банку емкостью 3 л: свежие помидоры 1,6 кг, зелень укропа 50 г, зеленый сладкий резаный перец 30 г, стручковый красный горький перец 3 г, листья петрушки, сельдерея и черной смородины 15 г, лавровый лист 2 шт., чеснок 15




    Рецепт "Соленые помидоры по-сибирски с хреном" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования