Особенности украинской кухни

osobenosti_ukrainskoy_kuhniТрадиционным украинским блюдом считается борщ. Это блюдо прославило национальную украинскую кухню на весь мир. Тем не менее, украинская кухня славится не только борщом, но и многими другими блюдами. В ней есть блюда, которые можно приготовить просто и легко, а есть рецепты сложно-составных блюд. Кроме того способы приготовления блюд весьма разнообразны. Для того чтобы научится их готовить, нужно знать нюансы.

Приготовление блюд украинской кухни можно смело назвать искусством. По разнообразию кушаний эта кухня может смело поспорить с итальянской, греческой, польской кухней. Разумеется, что большое влияние на формирование кухни оказали многие народы. В ней заметно влияние белорусской, русской, польской, венгерской кухонь. Но, тем не менее, есть и уникальные черты, которые свойственны именно украинской кухни.

Какие приемы используются в украинской кухне при приготовлении блюд
Для приготовления блюд украинской кухне применяются такие способы обработки продуктов как тушение, жарение. Кроме того продукты варят, запекают и пассеруют. Самым знаменитым блюдом украинской кухни является борщ. Не менее известны и другие блюда, например, вареники, галушки, зразы, голубцы. Основной заправкой для борщей служит сметана. К ним подаются ватрушки с начинкой из творога, крупеник, пирожки с мясной начинкой, пампушки.

Существуют рецепты украинской кухни по приготовлению вкусного мяса. Его запекают и тушат, большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Мясо, потушенное в них, получается особенно нежным, ароматным, в собственном соку.

Рецепты простыми назвать сложно. Готовить блюда нужно только в хорошем настроении с большим запасом свободного времени. Подходить к приготовлению блюд нужно невероятно ответственно и серьезно. Не соблюдение даже малейшей тонкости приведет к тому, что блюдо не будет иметь «тот самый» вкус.

Читая рецепты, может показаться, что приготовление борща совсем простое. Ну что там может быть сложного? Овощи и мясо. Но технология приготовления этого блюда намного сложнее. Для того чтобы получился традиционный украинский борщ придется приложить немало усилий. В состав супа входит несколько десятков продуктов, которые обрабатываются разными способами. По времени процесс приготовления займет не менее двух дней.

В чем секрет украинских блюд
Несмотря на сложность приготовления, украинские блюда высоко ценятся во всем мире. Их можно отведать в ресторане, и готовить в домашних условиях. Без сомнения они украсят любой праздничный стол, и порадуют ваших близких. Секрет блюд в том, что они представляют собой комбинацию продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете.
В составе блюд присутствуют овощи, фрукты, ягоды, мясо, грибы, крупы. Большой популярностью пользуется свинина. Не менее ценится в украинской кухне и рыба, в основном речная. Блюдом, с которым ассоциируется украинская кухня, по праву считается борщ. Но дело в том, что вариантов борща невероятно много. Благодаря украинской кухне, сегодня борщ сегодня готовят все. Безусловно, кухня этой страны знаменита своими галушками, варениками, колбасой, печенями, пампушками, студнями, блиницами, компотами и взварами.

Украинская кухня далеко не самая диетическая. В ней присутствую блюда, которые являются весьма калорийными. Украина – сельскохозяйственная страна, работа в поле требует много сил. Поэтому пища должна обеспечивать необходимое количество калорий, чтобы человек мог работать целый день в поле. Например, на Украине сытный завтрак считается нормой.

В чем особенность украинской кухни
Картофель является обязательным ингредиентов большинства блюд украинской кухни. Он входит в рецепты первых и вторых блюд, а также гарниров. В этом отношении есть некоторое сходство с белорусской кухней, где картофель не менее популярен.

Особенность украинской кухни в том, что в каждом регионе страны своя кухня. Блюда северной Украины очень напоминают белорусские. Здесь можно встретить огромное количество блюд из картофеля. Западно-украинская кухня напоминает польскую, словацкую и венгерскую. Восточно-украинская кухня похожа на русскую. Юго-западная кухня славится блюдами, которые заимствованы из румынской и молдавской кухонь.


Рецепт опубликован 26.09.2015 в 17:57 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Баку знакомит с таинствами Азербайджанской кухни
  • Азербайджанская кухня – это явление чисто национальное, интересное своими особенностями приготовления и подачи блюд. Она заслуживает особого внимания и отдельного, подпитанного неповторимыми изумительными запахами и остротой вкуса, рассказа. Если рассматривать любой район этой страны, каждый имеет свою особенную кухню. В
  • Кухонные нюансы
  • В любом доме или квартире есть кухня, которая сочетает в себе несколько функциональных назначений. Здесь люди готовят еду, принимают ее и при этом могут обсуждать и разговаривать об имеющихся вопросах и проблемах. На кухне все члены семьи вместе проводят
  • Салат украинский из свежих овощей
  • Ингедиенты: перец сладкий стручковый - 300 г, томаты - 200 г, лук - 110 г, морковь - 140 г, зелень петрушки - 15 г, белый корень петрушки - 15 г, соли - 15 г, сахара - 12 г, масла подсолнечного
  • Чем примечательна традиционная узбекская кухня?
  • Народы мира по вполне понятным причинам различаются между собой. Среди прочих различий у каждой народности выработалась своя методика питания, неразрывно связанная со способом жизни и устоями, которые вырабатывались годами и даже столетиями. В нашем государстве в последнее время стали очень
  • Техника для кухни
  • Настало время, когда полки магазинов ломятся от техники для кухни. Конечно, нужно все и в нескольких экземплярах и от разных производителей. Но тут вопросы: сколько же это стоит и куда все это ставить? Бюджет не резиновый, есть и другие не
  • Как выбрать меню для свадьбы
  • Свадьба – большое торжество, которое проходит зачастую в кафе и ресторанах. Гостей очень много и необходимо составить меню так, чтобы всем все понравилось и ни один гость не ушел голодным и недовольным с праздника. Как же правильно составить
  • Пюре из овощного перца
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий перец 7,7 кг. Плоды моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем их бланшируют на пару, помещая в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды (до 3 см высоты кастрюли) или на решетку внутри паровой




    Рецепт "Особенности украинской кухни" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования