Салат из креветок и ананаса

salat_s_krevetkami_i_ananasomЧтобы приготовить вкусный и простой салат из креветок потребуется:
• 800 г мелких креветок
• специи и приправы
• 50 г кунжута
• небольшая банка ананасов, консервированных кусочками
• 200 г сыра
• майонез

Как приготовить:
1. В кастрюлю с водой положить соль, 1 гвоздичку, черный перец горошком, половину лимона ломтиками. После закипания опустить креветки и варить 3 минуты, охладить в бульоне 10 мин, затем вынуть и очистить. Если используются готовые варено-замороженные очищенные креветки, их можно просто опустить в кипяток с лимонным соком и пряными травами на пару минут или поставить в микроволновку, сбрызнув лимонным соком.
2. Креветки обвалять в кунжуте и положить в вазочку, слегка промазать майонезом.
3. Ананас слить, при необходимости нарезать, положить на креветки.
4. Сыр нарезать небольшими брусочками, высыпать на ананас и густо полить майонезом.
5. Для изменения вкуса между ананасом и сыром положить нарезанное тонкими небольшими дольками кисло-сладкое яблоко.
6. Для пикантного изысканного вкуса надо приготовить специальную заправку из оливкового масла и винного уксуса или лимонного сока, в пропорции 4 : 1, добавив раздавленный зубчик чеснока и по маленькой ложечке меда и соевого соуса.


Рецепт опубликован 02.09.2015 в 14:00 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Соленая цветная капуста с морковкой
  • Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу. Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин. Способ
  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;
  • Консервированные лимоны
  • Время консервирования: ноябрь-март Срок хранения 1 год. Рецепт консервированных лимонов пришел к нам из стран Восточной и Северной Африки. Эта закуска с характерным пикантным солоновато-сладким вкусом служит прекрасным дополнением к уксусу и многим мясным блюдам. Консервированные лимоны обогащают салаты, супы и
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Сладкий перец с яблоками
  • На 6 литровых банок: 4 кг перца, 1,5 кг яблок неокрашенных сортов. Для маринада: 100 г меда, 30 г соли, 300 г 6 % уксуса, 1 литр воды, 10 горошин душистого перца. Желтый и красный перец промыть, удалить плодоножки и разрезать на
  • Основные виды мясных и рыбных консервов
  • Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов, а также для домохозяек. Классификация консервов и консервируемых продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов Основные виды мясных консервов - натуральные (тушеное мясо); - из вареного мяса (отварное мясо, куриное филе, рагу из мяса птицы); - из




    Рецепт "Салат из креветок и ананаса" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования