Икра кабачковая по-домашнему

1 кг кабачков; 200 г моркови; 200 г лука; 300 г помидоров; 1/2 стакана сахара: соль, перец по вкусу; растительное масло

Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы, у старых кабачков удалить семена, мякоть нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку Морковь, лук очистить и нарезать, соединить и спассеровать. Помидоры без кожицы нарезать. Овощи соединить, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой, варить 20-30 мин. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 16:19 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачковая икра
  • Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами
  • Кабачковая икра «Сюрприз»
  • На 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян): 1,5 кг пука репчатого; 250 г майонеза; 300 г томатной пасты; 150 г растительного масла; 1/2ст.сахара; 2 ст. ложки соли; по вкусу молотого чёрного перца, лаврового листа Способ приготовления 1
  • Баклажанная икра
  • 1 кг баклажанов, 135 г моркови, 120 г лука репчатого, 315 г томатов, 7 г чеснока, 65 г масла растительного, 300 г перца сладкого, 30 г уксуса, 7 г укропа. Баклажаны вымыть, запечь в духовке или сварить. Когда они станут мягкими,
  • Икра баклажанная
  • Для приготовления икры из 10 кг баклажанов нужно: помидоры- 4 кг, болгарский перец - 2кг 500г, морковь - 1кг 500г, лук репчатый - 1 кг, и 500г соли. Баклажаны мою проточной водой, очищаю от кожицы и сразу же опускаю
  • Овощная закуска
  • 500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить,
  • Маринованные кабачки
  • 5 кг кабачков; 1 стакан воды; 300 мл столового уксуса; 300 мл раст. масла; 1 стакан сахара; 3 ст. л. соли; 5 пучков укропа; 2-3 головки чеснока; 2-3 шт. красного горького перца; 2-3 шт. сладкого перца Кабачки очистить от кожуры, нарезать
  • Салат из желтых (перезрелых) огурцов
  • 5 кг перезрелых огурцов, 2 кг красных помидоров (можно заменить 1 стаканом томатной пасты), 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли (или по вкусу), 150 г растительного масла, 1/2 стакана тертого чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы помыть, очистить, нарезать




    Рецепт "Икра кабачковая по-домашнему" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования