kolbasa_v_upokovke
Домашняя колбаса приготовленная в полиамидной оболочке
Август 19, 2015
sterilizacija
Стерилизация
Сентябрь 2, 2015

tulskiy_prianikДомашняя выпечка, приготовленная с любовью, всегда вкусней и ароматней, нежели сдоба из магазина!
Давно известно, что женщина, которая занимается выпечкой, обладает более мягким характером, она становится гармоничной и счастливой. Поэтому нужно печь и делать это с творческим подходом.

Каждый из нас еще с детства помнит вкус тульского пряника. Но технология приготовления и ингредиентов пряника изменилась, и уже можно насчитать множество рецептов. Предлагаю Вам испечь тульский пряник по старому русскому рецепту, когда такое лакомство готовили к очень большим праздникам, а самым дорогим подарком считался именно мягкий пряник, декорированный надписями из сахарной глазури.
Для приготовления домашнего тульского пряника возьмите:
сахар — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
маргарин (сливочное масло) — 100 г,
мед — 2 столовых ложки,
мука — 3 стакан,
сода — 1 чайная ложка,

пряности:
корица — 1 столовая ложка,
молотый имбирь — 1 чайная ложка,
молотая гвоздика — на кончике ножа,
мускатный орех — 0,5 чайная ложка,
соль — щепотка.

Для начинки можно брать любое густое варенье, а также поэкспериментировать с вареным сгущенным молоком, либо повидлом.

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске смешайте маргарин (сливочное масло), мед, пряности, соль, сахар, яйца, соду. Поставьте смесь на водяную баню и непрерывно помешивайте около 10-ти минут, пока масса не станет однородной. В остывшую массу для пряника постепенно всыпьте просеянную муку, и замесите тесто. Тесто должно быть очень эластичным. Готовое тесто разделите на 2 равные части и раскатайте из них два коржа толщиной по 5 мм.
Возьмите один пласт теста. Уложите его на противень, застеленный пергаментом для выпечки и слегка смазанный маслом. Намажьте на него слой начинки, сверху уложите второй, и плотно защипните края по периметру. Чтобы получилось красиво оформить, пройдитесь по краю вилкой (как показано на фото). Духовка должна быть прогрета, перед тем как ставить в нее пряник. Время выпекания — 20 минут. Выпекайте пряник при температуре 180 градусов.
Готовый пряник по желанию можно полить сахарной глазурью. Перед подачей порционно разрезать.

О богородском прянике вы сможете узнать в магазине расписных и печатных пряников. Богородский пряник делиться на три основные группы: «Печатные пряники», «Сувенирные пряники» и «Расписные пряники».

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.