Соленые огурцы без уксуса

На 3-л банку: 1-1,5 кг огурчиков, 5 крупных зубчиков чеснока, 25 мл водки, листья смородины и хрена, зонтики укропа по вкусу, на 1 л воды 70 г соли

Огурцы помыть, обсушить, зубчики чеснока очистить и нарезать, листья, зонтики укропа помыть и обсушить. Огурцы выложить в банки, чередуя с листьями укропом и чесноком. Соль растворить в воде, довести до кипения, залить банки кипящим рассолом. Накрыть марлей и оставить бродить на 2 суток. Когда на поверхности появится пена, осторожно снять. Рассол слить, довести до кипения и кипятить 5 мин. В банку налить водку, залить кипящим рассолом и закатать.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 16:18 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные огурчики
  • На 3-л банку: 2 кг огурцов, 5 шт. черного перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, несколько листочков черной смородины, зонтики укропа, 3-4 маленьких корешка хрена, Для рассола: 1-1,2 л родниковая (колодезная) вода, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, по желанию
  • Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и чесноком
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 3 шт., чеснок 3 головки. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г Огурцы промыть в холодной воде, выложить в заранее прокипяченные банки, перекладывая их поочередно зонтиками укропа
  • Огурчики в яблочном соке
  • 1 кочан капусты, небольшие огурчики, 1 головка чеснока, веточки укропа, соль по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1,5 стакана яблочного сока, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде, как для
  • Пикантное ассорти без уксуса
  • На банку (3 л): 1 кг средних огурцов; 1,3 кг средних помидоров; 2 яблока; 1 сладкий желтый перец; 1 горький перец; 5 зубчиков чеснока Для рассола: 2 ст. л. соли без верха; 3 ст. л. сахара с верхом; 200 мл яблочного
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Малосольные огурцы
  • На 2 л воды— 80—120 г соли; 1 головка чеснока; укроп. Отобрать свежие огурцы, вымыть холодной водой, сложить в посуду, пересыпая измельченным чесноком, ветками укропа. Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом огурцы. Малосольные огурцы бывают готовы
  • Рецепты малосольных огурцов
  • Пять рецептов приготовления малосольных огурцов с рассолом и без. Малосольные огурцы (вариант 1) На 1 трехлитровую банку: 1,5 кг не крупных огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листа дуба, 1 лист хрена, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара,




    Рецепт "Соленые огурцы без уксуса" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования