Сушеная ежевика и малина

suchenaia_malina_eghevikaЕсть несколько способов чтобы высушить ягоды малины и ежевики, на солнце, в духовом шкафу и в духовке.

Ежевика сушеная
Ежевика должна быть спелая.
Ягоды тщательно перебрать, насыпать на блюдо тонким слоем.
Ежевику можно высушить на солнце от 2 до 4 дней. В духовом шкафу ягоды сушат в два этапа, сначала нужно сушить при температуре 75 ° С, а после досушить при температуре 50 ° С .

Малина сушеная
Ягоды малины должны быть твердые но уже с яркой окраской.
Ягоды очистить от плодоножек, разложить одним слоем на противне, поставить в духовку и сушить на протяжении 24 ч при температуре 70 ° С. После высушивания ягоды нужно осторожно перевернуть.
Ягоду можно считать сушеной тогда, когда она перестает липнуть к пальцам.


Рецепт опубликован 29.06.2015 в 13:05 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Сушеные ягоды
  • Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце.
  • Вишня в сахаре
  • Вишня 1 кг, сахарный песок 300 г, водка 100 г, лимонный сок 50 г Вишню вымыть и затем подвялить в течение суток при комнатной температуре, уложив ее на чистую ткань в один слой. Затем залить водкой, через сутки жидкость слить, а
  • Рябина в сахаре
  • Рябина 1 кг, сахарный песок 300 г для готовки и 300 г для обваливания, вода 100 г Для приготовления рябины в сахаре можно использовать любые сорта рябины, но лучше всего для этого рецепта подходит лесная «горькая» рябина— у нее особый аромат
  • Компот клюквенный
  • Рецепт приготовления компота из ягод клюквы. Для заливки используют на 1 кг сахара и 1 литр воды. Ягоды, которые укладывают в банки должны быть зрелыми и желательно крупными. Чтобы ягоды плотнее заполнили банки, их периодически встряхивают. Заливают ягоды
  • Малина сушеная
  • Для сушки отбирают твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды. Раскладывают их на противне и помещают на сутки в духовку и сушат при температуре +60-70 градусов. В жаркие дни малину и ежевику хорошо сушить на чердаках с железной крышей, в
  • Протертая земляника
  • Ягоды земляники 3 кг Ягоды промыть, перебрать, дать стечь воде, протереть. Ягодную массу выложить в прокипяченные или прожаренные в духовом шкафу банки или бутылки (лучше объемом 0,3—0,5 л), не заполняя доверху около 3 см. Землянику пастеризовать 25 минут при температуре 90°С.
  • Сок клубничный натуральный
  • Ингредиенты: свежие ягоды клубники Для приготовления клубничного сока лучше всего использовать мелкие и упругие ягоды с интенсивной раскраской. Большие ягоды столовых сортов для приготовления сока менее пригодны, так как сок в этих ягодах менее ароматный, ягоды большого размера содержат меньше экстрактивных




    Рецепт "Сушеная ежевика и малина" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования