Огурцы, засоленные в тыкве

Уксус из виноградных листьев
Ноябрь 9, 2008
Соленые шампиньоны
Ноябрь 9, 2008

Тыква небольшого размера 1 шт., огурцы 10 кг, листья черной смородины 100 г, зелень эстрагона (тархуна) 100 г, зелень укропа 100 г, вода 5 л, соль 400 г

Возможны два способа засолки данного продукта, найденные в старинных кулинарных книгах и коллекциях рецептов.
В первом способе оболочка большой тыквы служит одновременно и посудой для засолки огурцов,
Во втором варианте заготовки заполненные огурцами выдолбленные тыквы небольшого размера укладываются в кадушку попеременно с россыпью огурцов, в эту же кадушку добавляются пряности, все компоненты заливаются солевым раствором. Сверху ложится деревянный кружок, на него гнет (груз) и кадушка выносится на холод.
Оба вышеупомянутых способа возможны в данном рецепте.

Рецепт:
Тыквы небольшого размера помыть, срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и очистить тыкву от семян. Верхушку тыквы не выбрасывайте, она пригодится позднее. Огурцы и зелень промыть.
Плотно уложить вовнутрь тыквы огурцы с пряной зеленью (попеременно), залить рассолом, накрыть тыквы срезанными верхушечными частями и закрепить их с помощью деревянных шпилек (подойдут и зубочистки) либо перевязать ниткой. Уложить в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхней частью вверх, в пустоты между ними размещая огурцы и пряности.
Растворить в воде соль и залить получившимся раствором тыквы и огурцы в кадушке. Накрыть емкость сверху чистой тканью, положить деревянный круг и гнет. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт в том числе и деревянный кружок.
Гнет рекомендуется выбирать весом 1/10 от веса огурцов. Кадушка ставится в холодное место, в котором она должна храниться и после того, как огурцы заквасятся.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.