Огурцы, засоленные в тыкве

Тыква небольшого размера 1 шт., огурцы 10 кг, листья черной смородины 100 г, зелень эстрагона (тархуна) 100 г, зелень укропа 100 г, вода 5 л, соль 400 г

Возможны два способа засолки данного продукта, найденные в старинных кулинарных книгах и коллекциях рецептов.
В первом способе оболочка большой тыквы служит одновременно и посудой для засолки огурцов,
Во втором варианте заготовки заполненные огурцами выдолбленные тыквы небольшого размера укладываются в кадушку попеременно с россыпью огурцов, в эту же кадушку добавляются пряности, все компоненты заливаются солевым раствором. Сверху ложится деревянный кружок, на него гнет (груз) и кадушка выносится на холод.
Оба вышеупомянутых способа возможны в данном рецепте.

Рецепт:
Тыквы небольшого размера помыть, срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и очистить тыкву от семян. Верхушку тыквы не выбрасывайте, она пригодится позднее. Огурцы и зелень промыть.
Плотно уложить вовнутрь тыквы огурцы с пряной зеленью (попеременно), залить рассолом, накрыть тыквы срезанными верхушечными частями и закрепить их с помощью деревянных шпилек (подойдут и зубочистки) либо перевязать ниткой. Уложить в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхней частью вверх, в пустоты между ними размещая огурцы и пряности.
Растворить в воде соль и залить получившимся раствором тыквы и огурцы в кадушке. Накрыть емкость сверху чистой тканью, положить деревянный круг и гнет. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт в том числе и деревянный кружок.
Гнет рекомендуется выбирать весом 1/10 от веса огурцов. Кадушка ставится в холодное место, в котором она должна храниться и после того, как огурцы заквасятся.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 20:59 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы, засоленные с водкой
  • 3,5 кг некрупных огурцов, 1 маленькая головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист черной смородины, 2 ст. ложки водки. Для рассола: 1 стакан уксуса, 1 стакан соли крупного помола, 0,5 стакана сахара развести в 6 л воды. Огурцы вымачивать в холодной
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • Огурцы — рецепты
  • Рецепты острых соленых и натуральных огурцов. Острые соленые огурцы 10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца. Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола. Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой,
  • Консервированные огурцы в щавелевом отваре
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и
  • Маринованная репа с яблоками
  • Репа небольшого размера, яблоки. Для заливки: на 1 л воды 200 г сахара, соль 50 г, яблочный уксус 100 г, корица 10 г. Репу небольшого размера вымыть, отрезать верхушку, уложить в емкость для маринования, перекладывая ее мелкими слегка недозрелыми яблоками (не поврежденными
  • «Изумрудные» огурцы
  • Огурцы 2 кг, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, водка 50 г, сахарный песок 75 г, вода 1,5 л Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень




    Рецепт "Огурцы, засоленные в тыкве" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования