Сок клубничный натуральный

kvasheniy_chesnok
Квашенный чеснок
Июнь 8, 2015
suchenaia_malina_eghevika
Сушеная ежевика и малина
Июнь 29, 2015

sok_klubnichniy_naturalniy
Ингредиенты: свежие ягоды клубники

Для приготовления клубничного сока лучше всего использовать мелкие и упругие ягоды с интенсивной раскраской.

Большие ягоды столовых сортов для приготовления сока менее пригодны, так как сок в этих ягодах менее ароматный, ягоды большого размера содержат меньше экстрактивных веществ.
Ягоды нужно хорошенько вымыть. Для этого клубнику высыпать в ведро с водой и аккуратно перемешать рукой. Как правило, клубника всплывает к верху, а песок и частички зелени осаживаются на дне. Ягоды нужно достать руками и сложить в дуршлаг вода должна полностью стечь, очистить от плодоножек, ведь от них сок может иметь не приятный травянистый привкус. Ягоды высыпать в эмалированную посуду и размять деревянной толкучкой, прикрыть крышкой и дать настояться около 4 часов.
Снижению вязкости сока способствует процесс выдержки. Далее, добавляем воду, из расчета на 100 г воды — 1 кг мезгии и получившуюся массу хорошенько отжимаем. Если прессования получается сложно, то мезгу нужно нагреть до 60° , и через несколько минут после нагревания снова отжимаем. Готовый сок разливаем в банки, накрываем крышками (прокипяченными) и при температуре 85 ° С простерилизовать (полулитровые банки — 15 мин, З-х л банки — 30 мин, одно литровые — 20 мин ).

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.