Квашенный чеснок

kvasheniy_chesnokЧеснок — 3 кг, зеленый укроп — 30 г, укроп с семенами 4-5 зонтиков, корень хрена — 60-80 г, пищевая сода
Для рассола (воды 1 л): смешать 3 г лимонной кислоты с 20 г соли.

Почистить чеснок, промыть в растворе со слабым содержанием пищевой соды, ополоснуть.
Затем уложить в подготовленную посуду, пересыпая укропом и кусочками хрена, залить рассолом.
По мере необходимости во время брожения рассол доливать.
Держать 1 неделю при комнатной температуре, затем банки перенести в прохладное место.


Рецепт опубликован 08.06.2015 в 21:40 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы «Дачные»
  • 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
  • Свеколка
  • Рецепт консервации салата из свеклы, болгарского перца и лука . Ингредиенты салата: свекла – 3кг; болгарский перец – 2кг; репчатый лук – 1кг; горький перец – 3 стручка; томатный сок – 2л; растительное масло – пол литра; чеснок, петрушка и укроп
  • Соление зеленых и бурых томатов
  • Томаты, укроп, листья хрена, зелень сельдерея, стручковый горький перец Отсортировать томаты по цвету и размеру, удалить плодоножки, а также поврежденные и мятые плоды. Вымыть, дать стечь воде, уложить в тару, добавить укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.
  • Салат «Россияночка»
  • ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла — 1 кг, помидоры красные — 1,5 кг, чеснок — 250 г, морковь — 1 кг, , репчатый лук — 500 г, болгарский перец — 500 г масло растительное — 500 мл, уксус — 100 г, соль — 30
  • Салат из сладкого перца с томатами
  • Перец сладкий болгарский 7,5 кг, томаты 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, чеснок 300 г, масло растительное 700 г, сахарный песок 700 г, соль 40 г, уксус фруктовый 700 г Перец и томаты вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и
  • Зеленые помидоры, фаршированные морковью
  • 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст.
  • Сладкие помидоры
  • ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры — 10 кг, чеснок, хрен, укроп, листья смородины РАССОЛ:для 10 литров воды: сахар — 4 стакана, соль — 1 стакан и 1 ст. ложка, перец (горошком), лавровый лист, гвоздика, уксусная эссенция — 10 ст. ложек СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В приготовленную банку уложить




    Рецепт "Квашенный чеснок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования