Клубника на все случаи жизни

klubnikaСамой первой ягодой, которая начинает радовать своим сочным видом и яркими красками является клубника. Питательный и полезный состав этой ягоды способствует улучшению кожи, помогает приобрести стройную подтянутую фигуру, а самое главное, что в состав клубники входят эндорфины, которые в народе называются «гормоном радости».

Антиоксиданты и витамин С, содержащиеся в клубнике помогают организму сохранять молодость и защищают от болезней.
В народной медицине отвары из листьев клубники применяют в качестве природного потогонного средства при заболеваниях простудными заболеваниями. Высушенную плодоножку используют при заваривании целебных настоев.
Любая домохозяйка знает, что варенье из клубники, приготовленное на зиму становится отличным средством для профилактики простудных заболеваний. Из клубники делают ликеры и настойки. Заливное из клубники отличается оригинальным вкусом. Растительные салаты с добавлением клубники считаются здоровой пищей, которая кроме этого сохраняет стройность фигуры.
Клубника хороша для употребления в свежем виде и для использования в кулинарии. Универсальность этой ягоды состоит в том, что она органично вписывается в пироги, торты, пирожные, мороженое и так далее. Цвет, запах и вкус клубники нельзя с чем-либо сравнить. Ее можно использовать для приготовления различных десертов с творогом, сливками, шоколадом, молоком, йогуртом, сметаной, кефиром и другими продуктами. Одним из множественных рецептов приготовления блюд с клубникой являются вареники.

Вареники из клубники
Итак, для начинки вареников потребуется два стакана клубники и один стакан сахара.
Тесто для вареников готовится самым простым способом: берется полкилограмма муки, 1/3 литра теплой воды и соль по вкусу. В миску высыпается мука и в середину горки постепенно вливается небольшими порциями вода и замешивается тесто.
Клубника отделяется от плодоножки, моется кипяченой водой, нарезается на кусочки и засыпается сахаром.
Тесто тонко раскатывается и вырезаются стаканчиком кружочки, в которые осторожно укладывается клубника, после чего залепляются вареники. Готовые вареники опускаются в кипящую воду на шесть-семь минут. К ягодным вареникам можно подать фруктовые соусы, йогурт и сметану.

Коктейль из клубники
Любимым детским напитком является коктейль. Приготовить коктейль можно за минуту и в дополнение к коктейлю отлично подойдет белый и черный шоколад, варенье. Для коктейля с клубникой потребуется стакан молока, полстакана клубники и сахар по вкусу. Клубника добавляется в специальную посуду, где находится молоко, туда же добавляется сахар и все взбивается блендером. Украсить можно ложечкой варенья (тогда лучше не добавлять сахар).

Салат из клубники и сыра «моцарелла»
Отличным украшением праздничного стола станет салат из клубники и сыра «моцарелла». Ингредиенты для салата: клубника, куриное филе, сыр «моцарелла», листья салата (желательно добавить к салату рукколу) и орехи кешью. В приготовлении такой салат очень прост, зато на вкус мало с чем сравнится.
Итак, берется одно филе курицы, нарезается пластинами и обжаривается на оливковом масле. Рваные листья салата и руккола укладывается на дно блюда. Каждая пластина готового куриного филе режется на четыре части и выкладывается в блюдо на зелень. Клубнику и сыр «моцарелла» делят пополам и складывают в блюдо. Орехи обжариваются в незначительном количестве оливкового масла (лучше вообще без ничего) и высыпаются в салат. Заправляется салат заправкой из оливкового масла, сахара, соли, перца и двумя десертными ложками лимонного сока. Такой салат является вкусной и полезной пищей.


Рецепт опубликован 05.06.2015 в 17:13 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Компот из клубники
  • Компот из клубники можно приготовить двумя способами: с заливкой ягод сахарным сиропом и с посыпанием ягод сахарным песком. Посыпание ягод сахарным песком Лучшие компоты получаются из тех сортов садовой клубники, у которой ягоды плотные, среднего размера и с интенсивно
  • Варенье из клубники
  • Клубника - 450 г Сахар - 700 г Вода - 1 стакан Немного медицинского спирта Варенье из клубники готовиться подобно малиновому варенью. Отличие состоит в подготовке ягод перед варкой. Клубнику перебрать, помыть, зеленые кончики срезать, но не до самого конца. Взять за них ягоду,
  • Клубничный джем
  • Время консервирования: июнь-август Срок хранения 1 год. Клубника содержит незначительное количество пектина, поэтому для загустения клубничного джема необходим сахар, содержащий это вещество. Кроме прочего, такой джем получается менее приторным. Используйте свежесобранные сухие и не очень крупные ягоды, иначе
  • Заготовки из клубники
  • Три рецепта консервирования клубники. Варенье из клубники, джем из клубники и черешни, повидло из клубники и черешни. Варенье из клубники На 1 кг клубники 1 кг сахара и воды - 1 стакан Приготовления варенья Перебрать клубнику, промыть ягоды в проточной воде, извлечь
  • Сок клубничный натуральный
  • Ингредиенты: свежие ягоды клубники Для приготовления клубничного сока лучше всего использовать мелкие и упругие ягоды с интенсивной раскраской. Большие ягоды столовых сортов для приготовления сока менее пригодны, так как сок в этих ягодах менее ароматный, ягоды большого размера содержат меньше экстрактивных
  • Кизил, виноград, клубника
  • Плоды кизила овальной или грушевидной формы, темно-красные с кислой и терпкой мякотью. Они содержат 6-7% сахара, 1,5-3% кислоты, много пектиновых и дубильных веществ. Виноград полезен при малокровии, в клубнике большое количества железа, пектиновых веществ и витамина С. Кизил. Плоды мало годятся
  • Джем из клубники и крыжовника
  • Рецепт приготовления джема из клубники и крыжовника, оближешь пальчики! Для приготовления джема необходимо: 0,5 кг клубники (мелкой); 0,8 кг сахара; ягод крыжовника - 0,5 кг. Способ приготовления джема 1. Крыжовник помыть, удалить плодоножки, раздавить, налить немного воды, накрыть крышкой и




    Рецепт "Клубника на все случаи жизни" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования