Лечо по-ростовски

3 кг болгарского перца (желтого и красного); 2 л сока из помидоров; 1 кг мелкого лука; 2/3 стакана сахара; 2 ст. л. соли; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 10 горошин чёрного перца; 1/2 стакана 6% уксуса; 1 стакан растительного масла

Помидоры помыть, нарезать на половинки, отжать сок с помощью соковыжималки или довести помидоры до кипения в кастрюле и протереть через сито. Лучок очистить, помыть, оставить целым. Перец очистить от семян, помыть, нарезать полукольцами. Сок помидоров налить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи. Довести до кипения. Добавить лук, кипятить 3 мин. Выложить в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец, кипятить 15 мин, в конце добавить уксус. Осторожно перемешать лечо деревянной лопаткой. Горячее лечо разложить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, накрыть до остывания. Хранить в прохладном месте всю зиму.

Перец для этой заготовки можно нарезать крупно, четвертинками. Варить лечо следует только в эмалированной кастрюле. Если в томатный сок при варке добавить немного чеснока, душистого перца и 2-3 шт. гвоздики, вкус заготовки улучшится. В лечо можно класть меньше уксуса, тогда варить его нужно 30 мин.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 15:35 в разделе Аджика, лечо.




Еще интересные рецепты:

  • Лечо острое
  • Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока. Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки
  • Лечо
  • Ингредиенты лечо: перца болгарского 1,3 кг; 1 кг красных помидоров; 250г репчатого лука; 30г соли; 3 столовых ложки воды; по вкусу молотого черного перца Способ приготовления: 1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками. 2. Помидоры
  • Лечо
  • Ингредиенты: болгарский перец - 1,3 кг; помидоры - 1 кг; лука репчатого - 250 г; соли - 30 г; воды - 3 столовых ложки; молотого черного перца - по вкусу Способ приготовления лечо 1 Перец помыть, удалить плодоножки обсушить, семена, нарезать полосками. 2 Помидоры нарезать
  • Аджика с баклажанами и перцами
  • 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль
  • Лечо «Красочное»
  • 6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу. Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец
  • Перец в томатном соке с чесноком
  • 20 шт. болгарского перца; 1 л томатного сока; 3 кг помидоров; 1 головка чеснока; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли 2 ст. л. столового уксуса Половину помидоров и весь перец помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю, залить томатным соком и
  • Лечо «Пальчики оближешь»
  • 2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли Перец




    Рецепт "Лечо по-ростовски" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования