Варенье из вишни в мультиварке

vishnevoe_varenie_v_multivarke
300 г вишни без косточек, 600 г сахара, лимонной кислоты — 1/2 ч. ложки.

Варенье можно готовить как из замороженной, так и из свежей вишни.
Вишню без косточек положить в термостойкую посуду, засыпать сахаром, долить 80 мл воды и выдержать примерно 5 часов.
Затем все перемешать. Кастрюлю мультиварки до нижней метки наполнить водой.
Поставить в нее посуду со смесью. Установить программу «Суп» на 4 часа.
После сигнала готовности, в горячую смесь добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, даем постоять 5 мин.
Затем варенье остудить и оставить на 8 часов в кастрюле, чтобы дать плодам пропитаться сиропом.
Теперь приготовленное варенье можно закатывать в банки.


Рецепт опубликован 26.05.2015 в 18:41 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Конфитюр вишневый
  • На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром. 2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты. 3 За несколько минут до того, как снять
  • Вишня на зиму
  • 1 кг вишни, 1,5 кг сахара. Вишню промыть, удалить косточки, выложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем на водяной бане варить вишню при помешивании до полного растворения сахара. Готовую вишню вместе с сиропом разложить в пастеризованные
  • Варенье из райских яблок
  • На 1,5 ст. воды - 1 кг сахара. Рецепт замечательного варенья из райских яблок. Яблоки помыть и в кипящей воде бланшировать 6 мин, охладить. Из воды и сахара сварить сироп. Готовым сиропом залить яблоки и выдержать 10 часов. Варенье варить
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Заготовки из вишни
  • Три рецепта заготовок из вишни. Мармелад из вишни, вишневое повидло и варенье из вишни. Мармелад из вишни Ингредиенты: ягоды вишни — 1 кг, сахара — 500-600 г Способ приготовления Из ягод удалить косточки, поместить в кастрюлю и на малом огне подогреть, чтобы вишни
  • Вишня в собственном соку
  • Ингредиенты: вишня - 1 кг и 1 стакан сахара Способ приготовления Плоды вишни промыть, воду слить и косточки удалить. Высыпать в удобную широкую посуду и пересыпать сахаром. Дать настояться 12 часов, затем, вишневую массу на небольшом огне довести до температуры кипения.




    Рецепт "Варенье из вишни в мультиварке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования