Варенье из вишни в мультиварке

vishnevoe_varenie_v_multivarke
300 г вишни без косточек, 600 г сахара, лимонной кислоты — 1/2 ч. ложки.

Варенье можно готовить как из замороженной, так и из свежей вишни.
Вишню без косточек положить в термостойкую посуду, засыпать сахаром, долить 80 мл воды и выдержать примерно 5 часов.
Затем все перемешать. Кастрюлю мультиварки до нижней метки наполнить водой.
Поставить в нее посуду со смесью. Установить программу «Суп» на 4 часа.
После сигнала готовности, в горячую смесь добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, даем постоять 5 мин.
Затем варенье остудить и оставить на 8 часов в кастрюле, чтобы дать плодам пропитаться сиропом.
Теперь приготовленное варенье можно закатывать в банки.


Рецепт опубликован 26.05.2015 в 18:41 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Варенье из лепестков роз
  • В июне месяце зацветет дикая роза, в просторечии называемая шиповником. Не поленитесь, чтобы собрать ее лепестки и сварите душистое варенье. Потребуется 100 г лепестков шиповника, 800 г сахара, 200 мл воды, лимонная кислота по вкусу. Лепестки заливаю 80-процентным сиропом, даю настояться
  • Варенье из зеленых томатов
  • Ингредиенты для варенья: помидоры — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 300 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления этого замечательного варенья нужно выбрать мелкие зеленые помидоры. Плоды слегка срезать со стороны плодоножки и почистить от семян. Затем кипятить трижды в новой
  • Варенье по гречески
  • На один стакан воды - 1 кг желтой черешни, 1/2 лимона, 1 стакан грецких орехов и 1 кг сахара. Лимон вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками. Из промытой и просушенной черешни удалить косточки. В каждую ягодку вместо косточки вложить по
  • Ароматное земляничное варенье
  • Варенье ароматное - угощенье знатное. Земляничное варенье, красивое, ароматное и необыкновенно вкусное, к праздничному чаепитию - самое милое дело. И домочадцы мои, и гости за обе щеки его уплетают. А еще мне как хозяйке по нраву и то, что приготовить




    Рецепт "Варенье из вишни в мультиварке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования