Солянка

1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком


Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от плодоножек, семян, нарезать соломкой. Огурцы, помидоры и лук — нарезать кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около 1 часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 15:23 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованная капуста
  • 2 кочана белокочанной капусты, 1 кг моркови, семена укропа, 6 красных болгарских перцев, 1-2 головки чеснока Для маринада на 1,5 л воды: 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, семена укропа по
  • Закуска с рисом
  • 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по
  • Переросшие огурцы, консервированные с овощами
  • Огурцы 1 кг, эстрагон (зелень) 50 г, морковь 200 г, аскорбиновая или лимонная кислота 5 г, лук репчатый 200 г, чеснок 1 головка, соль 25 г Переросшие огурцы вымыть, очистить от твердой тонкой кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать соломкой
  • Аджика с баклажанами и перцами
  • 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль
  • Салат «10 негритят»
  • 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли. Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Лечо быстрого приготовления из сладкого перца и помидоров
  • 500 г помидоров, 500 г зеленого или желтого сладкого перца, 1 большая луковица, 50 г шпика, 2 ч. л. молотого сладкого перца, дважды на кончике ножа черного перца; соль по вкусу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки. Сладкий перец




    Рецепт "Солянка" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд