Кабачковая икра «Вкус детства»

4-5 кабачков; 2 крупные моркови; 2 луковицы; 3 помидора; 100 мл растительного масла; 1 бульонный кубик со вкусом индейки; 2 зубчика чеснока; соль, специи, сушеные травы по вкусу

Лук нарезать, залить небольшим количеством воды, тушить до выпаривания жидкости. Добавить травы, нарезанный чеснок, растительное масло. Тушить 15 мин. Морковь натереть на крупной терке, кабачки также натереть на крупной терке. Морковь, кабачки, кубик добавить в сковороду к луку, долить чуть воды, накрыть крышкой, тушить 10 мин. Положить протертые помидоры, посолить, приправить специями, тщательно перемешать, тушить до жидкости.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 15:13 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачковая икра
  • Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами
  • Кабачковая икра «Сюрприз»
  • На 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян): 1,5 кг пука репчатого; 250 г майонеза; 300 г томатной пасты; 150 г растительного масла; 1/2ст.сахара; 2 ст. ложки соли; по вкусу молотого чёрного перца, лаврового листа Способ приготовления 1
  • Икра из баклажанов и кабачков
  • Баклажаны 5 кг, морковь (коренья) 1 кг, томаты 2 кг, чеснок 300 г, кабачки 2 кг, масло растительное 250 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать
  • Консервированный салат из моркови, хрена и яблок
  • Морковь, хрен, кислые яблоки - соотношение по вкусу Для рассола: 1 л воды, 60—80 г соли, 80—100 г сахара, 200 г 10%-го уксуса Морковь и хрен вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Яблоки (лучше кислые) вымыть, очистить, удалить сердцевину и
  • Овощная красота
  • 1 кг кабачков, 100 г сладкого перца (зеленый и красный), 100 г моркови, 300 г помидоров (желтые или оранжевые), по 50 г лука и чеснока, 5 ч.л. растительного масла, соль — по вкусу. Кабачки и сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать
  • Икра «Прекрасная»
  • 3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 300 г растительного масла; соль по вкусу. Свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные овощи и яблоки выложить в эмалированную
  • Икра кабачковая
  • 4 кг кабачков, по 1 кг моркови и лука, 1 стакан томатной пасты, головка чеснока, соль, перец. Очищенные кабачки пропустить через мясорубку и варить 3-3.5 часа Морковь и лук тоже пропустить через мясорубку и отдельно обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить




    Рецепт "Кабачковая икра «Вкус детства»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования