Баклажаны «Огонек»

2 кг баклажанов, 1 стакан растительного масла, 3 головки чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. смеси красного и черного молотого перца, пучок зелени

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Масло не выливать. Чеснок измельчить, смешать с солью, сахаром, уксусом и перцем. Баклажаны обмакивать в смесь и выкладывать, чередуя с веточками зелени, в предварительно простерилизованные банки. Банки закрыть капроновыми крышками или закатать. Хранить в погребе или холодильнике.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 15:05 в разделе Баклажаны.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые баклажаны
  • Баклажаны, соль, зелень, специи и приправы Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложите в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая
  • Острая закуска из баклажанов
  • 10 кг баклажанов, 7 кг сладкого красного перца, 100 г горького перца, 300 г чеснока, 1/2 л 4-процентного уксуса, 100 г соли, 1 л растительного масла. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в кастрюлю и залить подсоленной
  • Баклажаны маринованные
  • 1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г петрушки (корень), головка чеснока, 2 г молотого горького перца, 100 г укропа, соль по вкусу. Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезать па 3/4 длины, отварить в подсоленной воде и
  • Фаршированные баклажаны
  • Рецепт приготовления фаршированных баклажанов . Ингредиенты: баклажаны 1кг; морковь 1шт; 2 головки чеснока; сладкий перец 1шт; соль 50г; зелень по вкусу по 20г; 6%-ый виноградный уксус 0,3л; вода 1л; соль 100г Способ приготовления фаршированных баклажан 1. Баклажаны разрежьте вдоль,
  • Баклажанная икра с морковью и пастернаком
  • Баклажаны 5 кг, чеснок 300 г, морковь (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, пастернак (коренья) 1 кг, соль по вкусу Баклажаны, измельчив, отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Морковь, томаты и коренья пассеровать на растительном масле 3
  • Болгарский перец с помидорами и луком
  • Рецепт консервирования болгарского перца с помидорами и луком. Ингредиенты: болгарский перец – 4кг; помидоры – 4кг; репчатый лук – 2кг; зелени петрушки – 150г; зелени сельдерея – 150г; молотого черного перца - 25г; сахара – 150г; соли – 150г; столового
  • Квашеные фаршированные баклажаны
  • Баклажаны небольшого размера, зелень петрушки 1 кг, зеленые томаты 1 кг, сладкий болгарский перец 1 кг, чеснок 300 г, растительное масло 300 г, соль по вкусу Приготовить фарш: зелень вымыть, высушить и мелко нашинковать. Зеленые томаты и сладкий болгарский перец




    Рецепт "Баклажаны «Огонек»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования