Консервированные огурчики

На 3-л банку: 2 кг огурцов, 5 шт. черного перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, несколько листочков черной смородины, зонтики укропа, 3-4 маленьких корешка хрена,
Для рассола: 1-1,2 л родниковая (колодезная) вода, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, по желанию можно добавить 3 гвоздички


Огурцы помыть, обсушить. В стерилизованные банки выложить огурцы, чередуя со специями. Сделать рассол. Соль и сахар развести в холодной родниковой воде. Огурцы залить рассолом и закрыть капроновой негерметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 15:04 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые огурцы без уксуса
  • На 3-л банку: 1-1,5 кг огурчиков, 5 крупных зубчиков чеснока, 25 мл водки, листья смородины и хрена, зонтики укропа по вкусу, на 1 л воды 70 г соли Огурцы помыть, обсушить, зубчики чеснока очистить и нарезать, листья, зонтики укропа помыть и
  • Маринованные огурцы
  • На 1 кг огурцов— 400 г уксуса; 1 столовая ложка соли; 1/2 столовой ложки сахара; 1 головка чеснока; 1/2 стручка красного перца; ветки укропа. Отобрать крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промыть холодной водой, выложить на сито, обдать кипятком и дать воде стечь.
  • Огурчики «Чудо»
  • Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку. Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького),
  • Салат из желтых (перезрелых) огурцов
  • 5 кг перезрелых огурцов, 2 кг красных помидоров (можно заменить 1 стаканом томатной пасты), 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли (или по вкусу), 150 г растительного масла, 1/2 стакана тертого чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы помыть, очистить, нарезать
  • Огурчики в яблочном соке
  • 1 кочан капусты, небольшие огурчики, 1 головка чеснока, веточки укропа, соль по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1,5 стакана яблочного сока, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде, как для
  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • Огурцы соленые в банках, способ №2
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп без грубых стеблей 60 г, чеснок 7 зубчиков, перец черный или стручковый красный 2 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерея 10 шт Огурцы




    Рецепт "Консервированные огурчики" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования