Как разнообразить домашнюю еду?

kak_raznoobrazit_domashnuu_edyКушать дома, за обеденным столом, в кругу близких и родных людей – это большое счастье для каждого человека. Но иногда однообразная домашняя еда надоедает и соответственно пропадает чувство голода и аппетита.
Как правильно разнообразить домашнее меню, какие простые приемы для этого использовать, мы разберем ниже.
• Готовьте от всей души. Родные это обязательно почувствуют.
• Готовьте разные блюда. Можно покупать мясо, птицу и рыбу. Не нужно делать так, чтобы продукт надоедал. Пусть близкие люди успеют соскучиться по тому или иному виду мяса.
• Иногда покупайте разные виды хлеба. И черный и белый. Батон и кирпич. Лаваш и лепешки. Это очень вкусно и достаточно разнообразно.
• Раз в месяц не готовьте первое и второе. Испеките пироги и шаньги. Родным точно понравится. Сделайте пирожки с разной начинкой. Приготовьте разные подливки для них. Это будет очень интересным ходом.
• Не обязательно каждый день ужинать дома. Иногда можно выходить в ресторан.
• Заказывайте готовую еду с доставкой на дом, или сделайте. Это удобно, вкусно и разнообразно.
• Можете заказать пиццу или приготовить своими руками, также, можно заказать или приготовить суши. Устройте нетрадиционный ужин.
• Пробуйте готовить блюда других национальных кухонь. Например, можно приготовить не просто голубцы, а то же самое, но в виноградных листьях. Или приготовить не борщ, а зеленый борщ. И так далее.
• Ешьте закатки, приготовленные летом. Ну не зря же вы их крутили, тратили деньги и собственные силы.
• Можно покупать разные приправки, травки и зелень. Используйте все разнообразие зелени и приправ. Каждая имеет свой аромат и вкус. Не забывайте об этом.
• Так же можно готовить разные соусы или покупать их. Одно и то же блюдо с разным соусом будет иметь совершенно новый вкус.
• Подавайте еду в чистой, не битой посуде. Иногда меняйте скатерть на обеденном столе. Можно ставить живые цветы в вазу на стол. Периодически обновляйте посуду.
• Не забывайте покупать сезонные продукты. Это очень полезно для здоровья и в то же время разнообразно.
• Не нужно останавливаться на чае и кофе. Предложите любимым людям кисель, молочный коктейль, компот, какао.
• Готовьте больше фруктовых и овощных салатов.
• Можно научиться красиво складывать салфетки и удивить своих родных.
Любите свою семью, готовьте для них с любовью, не переживайте, что им что-то не понравится. Листайте кулинарные книги, копайтесь в интернете, удивляйте родных.
• Сделайте подарок своим близким, который останется с ними на долго, подарите например кухонную скатерть, хорошее полотенце или постельное белье из перкаля, очень качественного и приятного материала, который прослужит долгие годы.

Радуйте своих близких! Экспериментируйте! Пробуйте! Не сидите на месте! У вас все обязательно получится!


Рецепт опубликован 02.05.2015 в 11:18 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста, маринованная с перцем
  • 1 кг белокочанной капусты; 1 кг сладкого перца; 2 луковицы; 40-60 г соли; Для заливки: 1 л воды; 450 мл 9% уксуса; 200-300 г сахара; 3-4 г семян тмина или укропа Перец очистить от семян, бланшировать целиком в кипящей воде 4-5 мин.
  • Капуста Мозаика
  • Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г. Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности.
  • Заготовка: Огурцы соленые изумрудные
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 2 шт., листья черной смородины 5 шт., хрен корень 20 г, листья вишни 5 шт., листья монарды (если не знаете, это такой цветок) 5 шт., соль 75 г, водка 50 г, вода 1,5 л Свежие,
  • Как сохранить витамины в еде?
  • Чтобы получать от приёма пищи не только удовольствие, но и пользу, следует знать о правилах в приготовлении тех или иных продуктов и придерживаться этих правил. Овощи и фрукты Нужно ли говорить, что урожай с огорода употреблять в сыром виде полезнее. Но есть
  • Заправка для супа
  • Время консервирования: любое. Срок хранения заправки для супа 6 месяцев. Хороший овощной бульон—залог успеха любого супа, ризотто или соуса. Приготовить бульон самостоятельно несложно, но это занимает время, которое всегда хочется сэкономить. Выбор сухих бульонных смесей и кубиков в магазинах не
  • Кушаем и худеем!
  • Вводя в рацион некоторые продукты, можно не заботиться о появлении лишних килограммов. Более того, приводя в действие обмен веществ, эти продукты помогут потерять килограммы. Возникает вопрос: что же это за волшебные продукты? Ничего волшебного в них нет. Скорее, это обычные
  • Маринованая дыня
  • На 1 литр: 1 дыня. Для маринада: 1 ст. воды, 1ст. 9 % уксуса, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 2-3 гвоздики, кусочек корицы, немного душистого перца, 1/2 ч. л. соли. Дыню средней спелости вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами,




    Рецепт "Как разнообразить домашнюю еду?" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования