Салат из краснокочанной капусты

На 1 л банку: 200 г крупных спелых слив; 5 шт. черного перца горошком; 1 средний кочан красно-кочанной капусты; 5 шт. гвоздики; корица на кончике ножа
Для маринада на 1 л воды: 200 г сахара; 80 г соли; 200 мл столового уксуса


Капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 мин, затем отвар слить. Отобрать крепкие сливы, сделать проколы и бланшировать в кипятке 1 мин. Положить в стерилизованные банки специи, затем слоями уложить капусту и сливы (5:1). Сделать маринад: воду, сахар, соль, уксус довести до кипения. Салат залить кипящим маринадом, закатать банку и перевернуть до полного остывания.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 15:02 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: квашеная капуста 2 кг, морковь 1 кг, яблоки 1 кг. Этот салат готовится быстро и просто. Квашеную шинкованную или рубленую капусту смешивают с натертыми на крупной терке свежими яблоками и морковью, смесь плотно укладывают в
  • Консервированные кабачки со сливами
  • Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт. Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
  • Перец с яблоками
  • Овощной салат из перца и яблок. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца; 3 кг яблок (антоновки) Способ приготовления Маринад: воды — 4 л; сахара — 800 г; уксуса — 300 г 2 Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Яблоки
  • Помидоры со сливами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров и слив. Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; сливы – 1 кг. Маринад для салата: вода -1л; яблочный уксус – 50г; соль – 15г; сахар – 100г. Способ приготовления салата: 1. Помидоры и сливы тщательно вымыть и наколоть
  • Салат из моркови, черной редьки, капусты и репчатого лука
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 1,6 кг, редька 1 кг, морковь и лук по 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, чеснок 10 долек, уксус 9 % 200 г. Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют, отделяют кочерыгу и грубые
  • Сливы консервированные в пряном бренди
  • Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 1 год. Существует более 300 сортов сливы домашней (Prunus domestica), которая плодоносит с середины лета до начала октября. Эти фрукты можно есть как в сыром, так и в консервированном виде — и в том и в
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ




    Рецепт "Салат из краснокочанной капусты" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования