Уксус из виноградных листьев

Виноградные листья свежие 200 г, сахар 200 г, Хлеб белый 50 г, душица свежая 50 г, вода 1 л

Залить охлажденной кипяченой водой заранее вымытые виноградные листья и душицу, добавить сахар и кусочек белого хлеба. Поставить продукт на закваску в стеклянной банке с широким горлом. После закисания готовый уксус сцедить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробками, и установить на хранение в месте, недоступном для солнечных лучей.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 20:44 в разделе Уксус.




Еще интересные рецепты:

  • Уксус из виноградных листьев
  • 500 г свежих виноградных листьев, 100 г травы душицы, 200 г сахара, 50 г белого хлеба, 1 л воды Виноградные листья промыть, обсушить, затем залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, хлеб и поставить на заквашивание в банке. Банку сверху накрыть марлей.
  • Уксус из яблок и листьев черной смородины
  • Яблоки 1/2 кг, листья черной смородины 50 г, сахар 200 г, хлеб белый 50 г, вода 1 л Яблоки помыть, растолочь. Листья черной смородины промыть, мелко порезать. Измельченные яблоки и листья залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и кусочек белого хлеба,
  • Уксус из листьев черной смородины
  • Листья черной смородины 200 г, сахар 200 г, вода кипяченая 1 л Свежесобранные листья черной смородины промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлом, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар, накрыть воздухопроницаемой крышкой и оставить на заквашивание при комнатной температуре в
  • Яблочный уксус
  • Яблоки 300 г, мед 150 г, вода 1 л, соцветия зверобоя 50 г Для приготовления яблочного уксуса можно использовать любые яблоки, в том числе упавшие, червивые, битые, поврежденные. Яблоки вымыть, очистить от поврежденных мест, растолочь и залить охлажденной кипяченой водой. Добавить
  • Уксус из цветов таволги
  • Свежие цветы таволги 200 г, сахар 200 г, белый хлеб 50 г, вода 1 л Свежесорванные цветы таволги залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и кусочек белого хлеба, поставить на заквашивание в банке с широким горлом, закрытой воздухопроницаемой пробкой. Готовый уксус
  • Вива, Италия! Перец с цветной капустой
  • Консервированный салат "Вива, Италия!" Салат из перца с цветной капустой Ингредиенты: 0,8 кг зеленого и красного болгарского перца; 400г цветной капусты; зелени и петрушки по вкусу. Способ приготовления салата Рассол: 0,5л – воды; уксуса яблочного – 0,5л; соли – 80г. 1. На соцветия разделить капусту,
  • Рулетики из огурцов с зеленью и чесноком
  • Огурцы 1 кг, черная смородина (листья) 30 г, укроп (зелень) 50 г, эстрагон (зелень) 20 г, соль 50 г, чеснок 1 головка, уксус яблочный 50 г, вода 1/2 л Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать пластинами вдоль




    Рецепт "Уксус из виноградных листьев" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования