Как сохранить витамины в еде?

kak_sohranit_vitamini_v_edeЧтобы получать от приёма пищи не только удовольствие, но и пользу, следует знать о правилах в приготовлении тех или иных продуктов и придерживаться этих правил.

Овощи и фрукты
Нужно ли говорить, что урожай с огорода употреблять в сыром виде полезнее. Но есть продукты, которые непривычно есть сырыми, например картофель или кабачок. В таком случае овощи следует тушить или запекать. При этом большинство витаминов останется в готовой еде. При варке же, многие из них перемещаются в бульон. Многие содержащиеся в растительных продуктах полезные вещества разрушаются под действием металла. Смените железный нож на керамический.

Чтобы сохранить как можно больше полезного в овощах, запекайте их в кожуре. Именно под ней концентрация витаминов очень высока.

Мясо и рыба
Содержащийся в волокнах мяса белок теряет свои свойства при термической обработке. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте кусок тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде или гриле несколько минут без добавления масла.

А вот жирорастворимые витамины в мясе и рыбе не боятся высоких температур, но распадаются от воздействия света и воздуха. Поэтому отличным способом приготовления можно считать запекание в духовом шкафу. Существуют разные способы того, как приготовить мясо без особых потерь, вот конкретный пример: как делать манты (пошаговый рецепт). К тому же, как правило, они готовятся не в кипящей воде (что более привычно для нас), а на пару, поэтому и вкус готового блюда получается очень своеобразным.

Масла
Использовать масла для жарки очень вредно, они образуют продукты окисления, вредные для организма. Следует заправлять ими салат или использовать в составе соусов.

Крупы
Чтобы сократить время термической обработки крупы её предварительно замачивают и оставляют в тёмном месте на несколько часов. Также каши из круп можно томить в духовке при небольшой температуре.

Чтобы еда приносила только пользу, необходимо выбирать свежие и качественные продукты, и готовить их правильно. Тогда организм не будет знать что такое авитаминоз.


Рецепт опубликован 28.04.2015 в 12:10 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Рыбные заготовки
  • Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба. Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
  • Кушаем и худеем!
  • Вводя в рацион некоторые продукты, можно не заботиться о появлении лишних килограммов. Более того, приводя в действие обмен веществ, эти продукты помогут потерять килограммы. Возникает вопрос: что же это за волшебные продукты? Ничего волшебного в них нет. Скорее, это обычные
  • Здоровая пища каждый день
  • Мы все время куда-то торопимся. Офис, дом, отвезти младшего в садик, старшую – на кружок, заехать на автосервис, отвезти заказ клиенту... В этой круговерти совершенно не остается времени на заботу о своем здоровье. В наш век стали очень популярны продукты
  • Консервированные кабачки со сливами
  • Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт. Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
  • Консервирование
  • Под консервированием мы понимаем такую систему мероприятий, которая позволяет сохранить пищевые продукты в течение длительного времени. Как известно, продукты питания подвергаются быстрой порче. При этом в их снижается содержание питательных веществ, и образуются вещества не только менее ценные, но даже
  • Как повысить уммунитет
  • С окончанием летнего сезона наступает период, когда повышается риск заболеть простудными или вирусными заболеваниями. Чтобы избежать заболевания стоит заранее позаботиться о своем здоровье. Укрепить иммунитет можно с помощью простых и всем знакомых продуктов питания. Какие же это продукты? Йогурт В йогурте
  • Соусы и заправки на основе масла
  • Виды заготовок с использованием масла. В этом разделе собраны рецепты разнообразных соусов и заправок. Для их приготовления вам потребуются уксус, сахар, соль и масло. Масло с древнейших времен использовалось как вещество, не пропускающее воздух и не позволяющее продуктам портиться. В последнее




    Рецепт "Как сохранить витамины в еде?" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования