Напитки для больных

napitki_dlia_bolnihКак и из чего приготовить напитки для больных. Вашему вниманию три рецепта приготовления напитков: овсяный, рисовый и ячменный.

Овсяный
овсяной муки — 1 ложка столовая, молока или воды — 0,5 л, можно молоко с водой, сахара по вкусу и щепотку соли. Размешать муку с холодной водой (небольшое количество), добавить остальную воду кипящей, дать закипеть и кипятить полчаса, мешая, процедить, прибавить сахар и соль добавлять по вкусу.

Рисовый
1) Промыть хорошо в холодной воде 28 г риса, 3 часа мочить рис в 1 л теплой воде; после кипятить 1 час и процедить. Для вкуса можно прибавить лимонной цедры, гвоздики и других специй. — При расстройстве желудка.
2) 28 г риса хорошенько промыть, влить 2 л воды, полтора часа дать покипеть, прибавить сахар и мускатный орех. Если его кипятить дольше, то получится густая крахмальная жидкость, которую полезно давать детям с молоком.

Ячменный
1) ячменя — 2 чайных ложки, воды — 2 л и сахара — 1 ложка чайная. Промыть хорошо ячмень; в течение двух часов кипятить с водой, отцедить жидкость, прибавить сахар и дать остыть.
2) ячменной муки — 1 чайную ложку, щепотку соли, молока или немного прохладной воды и кипящей воды — 1/4 л. Для вкуса сахар или портвейн. Смешать муку хорошенько с водой в пасту до густоты крема, прибавить кипящую воду или молоко (последнее предпочтительнее), влить в эмалированную кастрюльку, прибавить сахар или вино, кипятить минут 10, непрерывно помешивая.

Подавая лечебные напитки в постель больного, вы не будете переживать об очередном трудно выводимом пятне, если используете постельное белье из перкаля, так как даже после многочисленных стирок это постельное белье сохраняет эластичность и эстетичный вид.


Рецепт опубликован 18.04.2015 в 23:12 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Ликеры фруктовые
  • Способы приготовления фруктовых ликеров: апельсиновый, ванильный, вишневый, земляничный, ликер из какао, кофейный ликер. Апельсинный Разрезать на ломтики 36 апельсинов; 9 лит ров ректификованного спирта; мочить 14 дней, прибавить 12,5 м сахара, растворенного в 20 л. воды, 42 кб см настойки шафрана
  • Горячие напитки
  • Рецепты приготовления горячих напитков. Рецепт горячего шоколада и рецепт приготовления кофе. Шоколад 1 чайную ложку шоколада в порошке и горячей содовой воды, чтобы растворить. Хорошо размешать, положить сахар - 4 куска, 1 десертную ложку молока, 1 чашку горячей содовой воды,
  • Напитки замороженные
  • Замороженные напитки: апельсиновый, лимонный, черничный, шоколадный и чай. Апельсинные. — а) 28 кб см апельсинного сиропа, лед. Затем прибавить в следующем порядке: 1 стол, ложку сахара, 15 кб см апельсинного сиропа, немного лимонного сиропа и малинового, дополнить содовой водой и смешать. б)
  • Консервирование фруктов
  • Что необходимо знать про консервирование фруктов: айва, виноград, вишня, груша, ежевика, малина, персики, слива, черника? 1) Айва. — Очистить и нарезать на дольки айву, 4 ч. айвы, 2 ч. сахара и 1 ч. воды. Кипятить айву в воде без сахара, пока она
  • Лимонады
  • Простые рецепты приготовления лимонада. Ингредиенты: лимон и сахар. А также как приготовить лимонад для диабетиков? Лимонад из дюжины лимонов 1 C дюжины свежих лимонов cнять цедру, налить кипящей воды - 0,5 л, дать немного времени настояться, с двух дюжин лимонов отжать
  • Конфитюр айвовый
  • Рецепт приготовления конфитюра из айвы. Необходимые ингредиенты для приготовления айвового конфитюра на 1,5 кг спелой айвы: сахар – 1 кг; кислота лимонная – 8 г Способ приготовления конфитюра из айвы 1. Помыть плоды айвы и очистить кожицу, порезать на 4 части, почистить от
  • Морковь с яблоками, консервированные в соке облепихи
  • Морковь 1 кг, яблоки 1 кг, сок облепихи 1/2 л, сахар 1/2 кг Морковь и яблоки помыть, очистить от кожуры, из яблок удалить сердцевину. Нарезать подготовленные продукты среднего размера кусочками, после чего залить облепиховым соком, добавить сахар, нагреть всю смесь до




    Рецепт "Напитки для больных" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования