Огурцы в томатном соусе

5 огурцов; 50 мл 6%-уксуса
Для соуса: 2 кг помидоров; 3 красных болгарского перца, 2 головки чеснока; 2/3 стакана сахара; 1 стакана раст. масла; 3 ст. л. соли


Сделать соус. Перец очистить от плодоножек и семян. Помидоры облить сначала кипятком, потом холодной водой, снять кожицу. Перец, помидоры, очищенный чеснок вместе прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать и довести до кипения. Огурцы нарезать кружочками, залить соусом и кипятить 7 мин, влить уксус и перемешать. Разложить по стерня, банкам и закатать.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 15:01 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы в томатном соусе
  • 4 кг огурцов; 200 г сахара; 200 мл нерафинированного растительного масла; 2 ст. л. соли; 200 мл столового уксуса, наполовину разведенного водой; 500 мл томатного соуса; 3 луковицы; 3 головки чеснока. Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать кольцами или кубиками. Огурцы,
  • Аджика перцовая
  • 2 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 150 г красного горького перца, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, 100 мл 6% уксуса, кинза по вкусу Болгарский перец, чеснок, красный горький перец прокрутить через мясорубку, посолить, добавить сахар и перемешать.
  • Перец в томатном соке
  • 1,5 литра томатного сока (перекрученных помидоров); 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек. Способ приготовления Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть. Добавить 1
  • Зеленые помидоры, фаршированные морковью
  • 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст.
  • Баклажаны в томатном соусе
  • Баклажаны мою, нарезаю кружочками, пересыпаю солью, выдерживаю 20 минут. Затем перекладываю в дуршлаг, промываю водой, даю стечь ей. Обваливаю в муке каждый кружочек и с двух сторон обжариваю в подсолнечном масле. Лук очищаю, нарезаю кольцами, обжариваю в масле. Помидоры протираю на
  • Салат из желтых (перезрелых) огурцов
  • 5 кг перезрелых огурцов, 2 кг красных помидоров (можно заменить 1 стаканом томатной пасты), 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли (или по вкусу), 150 г растительного масла, 1/2 стакана тертого чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы помыть, очистить, нарезать
  • Аджика «Семейная»
  • 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови, сладкого перца и яблок, стручок горького перца. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. Затем всыпать 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, влить 1 ст. растительного масла, перемешать, остудить. Добавить 1/3 стакана 30%-но-го




    Рецепт "Огурцы в томатном соусе" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования