Горячие напитки

goriachie_napitkiРецепты приготовления горячих напитков. Рецепт горячего шоколада и рецепт приготовления кофе.

Шоколад
1 чайную ложку шоколада в порошке и горячей содовой воды, чтобы растворить. Хорошо размешать, положить сахар — 4 куска, 1 десертную ложку молока, 1 чашку горячей содовой воды, сливок взбитых — 1 ч. ложку.
2 ч. сиропа шоколадного, сливок — 1/2 ч. и горячей воды — 1/2 ч.; подавать со взбитыми сливками.
Смешать какао и сахар в равных частях. На кружку взять чайную ложку с верхом смеси, с небольшим количеством воды превратить ее в пасту и дополнить горячей содовой водой; наверх положить взбитые сливки.
1 яйцо, 45 кб см сиропа шоколадного, сливок — 1 чайную ложку. Хорошо смешать, процедить и прибавить 1 чашку горячей содовой воды и сверху взбитых сливок.
230 г шоколада, 115 г сахара, 800 кб см кипящей воды и шоколадного сиропа, чтобы всего получилось 4,5 л. Влить хороший Шоколад, Стереть его на терке, смешать с сахаром; постепенно Прибавляя до 800 кб см горячей воды (кипящей), протереть в пасту. Поставить на огонь, постепенно подогревать, мешая, и понемногу прибавлять остаток воды; дать закипеть, кипятить 5—6 минут, помешивая все время, снять с огня и продолжать некоторое время мешать; опять поставить на огонь, кипятить одну минуту. Пену снимать; прибавить сироп и для вкуса экстракт ванили. Нужно следить за тем, чтобы не подгорело, 45 кб см этого шоколада на кружку горячей воды и 30 кб см сливок. Покрыть взбитыми сливками.
100 г какао, воды — 1 л, сахара — 1,1 кг, 15 кб см ванильного экстракта. Подогреть воду до кипения, вмешать постепенно какао, сахар и, когда он растворится, процедить и прибавить ванильный экстракт. Покрыть взбитыми сливками.
680 г хорошего шоколада протереть па терке, прибавить 4,5 л молока, мешать, взбить с яйцом несколько минут и подавать со взбитыми сливками. Подогревать на легком огне, мешая.

Для приготовления горячих напитков желательно использовать воду пропущенную через фильтры глубокой чистки. Напитки из такой воды приятнее на вкус.

Кофе
Намочить 450 г хорошего молотого кофе в 120 кб см холодной воды, прибавить 0,5 л кипящей воды, накрыть сосуд крышкой и дать стоять час, потом выпарить, прибавляя воду, чтобы получилось 0,5 л чистого экстракта.
3 чайных ложки хорошего кофе свежемолотого на 1/4 л воды. Прибавить достаточное количество сахара и процедить в маленькие чашки, налить сверху по чайной ложке спирта, зажечь его и когда спирт почти выгорит, потушить пламя и тотчас пить.
При жарении кофе рекомендуется на каждое кило кофе прибавить сливочного масла кусочек величиной с орех и десертную ложку сахара. Это улучшит вкус и аромат кофе.
На чашку горячей воды брать от 7 до 28 кб см кофейного экстракта и прибавлять теплое молоко или сливки; сахар по вкусу. Можно пить и черным.
1 ложка десертная кофейного экстракта, 1 яйцо, 1 ложка чайная сливок и 30 кб см сиропа. Смешать, процедить и прибавить чашку горячей содовой воды и взбитых сливок ложку.


Рецепт опубликован 17.04.2015 в 23:00 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Напитки замороженные
  • Замороженные напитки: апельсиновый, лимонный, черничный, шоколадный и чай. Апельсинные. — а) 28 кб см апельсинного сиропа, лед. Затем прибавить в следующем порядке: 1 стол, ложку сахара, 15 кб см апельсинного сиропа, немного лимонного сиропа и малинового, дополнить содовой водой и смешать. б)
  • Напитки из мороженного
  • Взять половину дыни канталупки, срезать снизу немного, чтобы она стояла, положить внутрь ложку ванильного мороженого и другого, если имеется сверху положить раздавленной земляники, очищенных орехов и покрыть все взбитыми сливками. Поставить на лед. 1/2 стакана, льда, 1 чайная ложка мороженого, 30
  • Напитки для больных
  • Как и из чего приготовить напитки для больных. Вашему вниманию три рецепта приготовления напитков: овсяный, рисовый и ячменный. Овсяный овсяной муки - 1 ложка столовая, молока или воды - 0,5 л, можно молоко с водой, сахара по вкусу и щепотку соли.
  • Ликеры фруктовые
  • Способы приготовления фруктовых ликеров: апельсиновый, ванильный, вишневый, земляничный, ликер из какао, кофейный ликер. Апельсинный Разрезать на ломтики 36 апельсинов; 9 лит ров ректификованного спирта; мочить 14 дней, прибавить 12,5 м сахара, растворенного в 20 л. воды, 42 кб см настойки шафрана
  • Лимонады
  • Простые рецепты приготовления лимонада. Ингредиенты: лимон и сахар. А также как приготовить лимонад для диабетиков? Лимонад из дюжины лимонов 1 C дюжины свежих лимонов cнять цедру, налить кипящей воды - 0,5 л, дать немного времени настояться, с двух дюжин лимонов отжать
  • Уксус из черноплодной рябины
  • Сок черноплодной рябины 400 г, сахар 200 г, вишневый лист 50 г, вода 1 л Свежеотжатый сок черноплодной рябины разбавить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и мелко нарезанный вишневый лист, установить на заквашивание. После закисания уксус процедить, разлить в бутылки с
  • Консервирование лука
  • Способ консервирования лука. Мелкие очищенные головки лука диаметром до 4 сантиметров консервируют целиком. Более крупные головки режут кружочками. На дно банки кладут горчичные зерна (пол чайной ложки), небольшое количество черного и душистого перца или 1-2 лавровых листа. Сверху укладывают




    Рецепт "Горячие напитки" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования